Страхование жизни – обман или необходимость?

Здравствуйте дорогие читатели.

Мы продолжаем цикл статей о нужности и даже законности страхования жизни.

В прошлой статье мы подробно разобрались, что такое временная страховка и на какие типы они подразделяются и в каких случаях ее стоит приобретать. Сегодня мы рассмотрим, часто задаваемый вопрос: может ли моя страховка быть конвертирована? Что, если я не хочу больше платить за временную страховку, могу ли я заменить ее на что-нибудь более постоянное? И на что?

Безусловно, если финансовое положение в семье достаточно напряжённое, а защитить семью необходимо, совет будет – начните с временной страховки.

Однако, если положение стало поправляться и Вы на той стадии, когда Вы стали задумываться о том, как начать копить на “черный день”, время подумать о том, чтобы заменить Вашу временную страховку на постоянную – с накоплениями. Таким образом мы сможем одним выстрелом убить “двух зайцев” – и семья защищена, и деньги копятся.

Как же это сделать?

Давайте рассмотрим подробнее. Помните, нельзя одеть всех в один размер! Поэтому давайте поговорим о различных видах постоянных страховок. И, в следующий раз, когда Вы будете разговаривать со страховым агентом, Вы сможете выбрать тот план, который больше всего подходит именно Вам, а не тот, который может или хочет, по тем или иным причинам, продать агент.

Давайте сразу определимся, что некоторые временные страховки можно обменять или, как это называется “конвертировать” в постоянные страховки той же компании без медицинского обследования, независимо от того, каково состояние Вашего здоровья на данный момент. Однако, такая услуга достаточно лимитирована. Поэтому, если Вы приобретаете временную страховку, поинтересуйтесь, предоставляет ли эта страховая компания такую возможность. И, если предоставляет, то в какой именно полис Ваша временная страховка может быть конвертирована. Попросите агента подробно объяснить, как работает эта постоянная страховка, что бы Вы могли решить, подходит ли это Вам. Советуем Вам выяснить это, даже если сейчас Вам кажется, что это Вам никогда не понадобится. Лучше знать все наши варианты, чем потом жалеть. Кто знает, что будет с нами через 5, 10 или 20 лет?

Итак, давайте теперь поговорим об “эволюции” страховых полисов, или как они развиваются и изменяются.

Первая временная страховка была создана и продана в 1759 годы в Филадельфии, для того, чтобы помочь семьям, потерявшим кормильцев.

Временная страховка была единственным типом страховки почти столетие. Однако, к концу Второй Мировой Войны, страховые компании наконец решили предоставить выбор. И с этого времени, до конца 60-х Whole life стала самой популярной страховкой.

Что же такое Whole Life и как она работает?

ПОСТОЯННЫЙ СТРАХОВОЙ ПОЛИС:

СТРАХОВКА + СБЕРЕЖЕНИЯ

Такая страховка, так же называется “страховой полис с денежными сбережениями” или “cash value insurance”. Это уже совершенно другой тип страхования жизни.

WHOLE LIFE (НА ВСЮ ЖИЗНЬ)

Это самый первый, следовательно, самый старый вид постоянного страхового полиса. Whole Life по праву можно назвать “прабабушкой” всех современных страховых полисов. Потомy, что именно на ее основе и созданы новые страховки, предлагающие множество вариантов и дополнительных преимуществ.

Если мы решим приобрести Whole Life, вместо того, чтобы платить только за стоимость страховки, нам придется отправлять страховой компании более высокую сумму. Разница между стоимостью страховки и полученным платежом, будет зачислена на наш денежный счет в страховом полисе.

Whole life полисы платят гарантированный годовой интерес, который оговаривается заранее, при покупке полиса. Некоторые страховые компании могут так же платить дивиденды. Однако дивиденды не гарантированы. Дивиденды могут быть использованы для снижения платежа, покупки дополнительной страховки или в пополнение сбережений (Cash Value).

Денежная сумма на счету, вкупе с годовыми процентами копится в начальные годы страховки, для того, чтобы в поздние годы, когда стоимость страхования возрастет, у нас были деньги на его оплату. Таким образом, действие страхового полиса будет длиться вся нашу жизнь.

Whole Life полисы обычно наименее “гибкие” по своим условиям. Платеж зафиксирован, интерес установлен заранее и гарантирован, страховая сумма зафиксирована. Поскольку страховые компании платят гарантированный годовой интерес на этот вид полисов, они обычно дают нам очень “консервативный”, низкий интерес. В результате, наш счет будет расти крайне медленно.

Нужно также отметить, что этот тип страховых полисов будет иметь штраф за преждевременную отмену. Этот штраф обычно действует в начале действия страхового полиса – в его ранние годы и чаще всего бывает установлен на 10 лет.

В настоящее время распространены Whole Life страховки, в которых нам больше не нужно брать на себя обязательство платить за полис всю жизнь. Платеж может быть установлен на 10, 15 или 20 лет, по нашемy выбору, однако, нужно иметь в виду, что такой платеж может быть значительно выше, потому, что страховая компания просто просчитает сумму, которую Вы заплатили бы в течение всей жизни и разделит на количество лет платежа – 10, 15 или 20, установленных в таком полисе.

Накопления доступны для вас, но только для займа.

Whole Life – самая негибкая из всех постоянных страховок.

Теперь, когда мы разобрались, как работают постоянные страховки, в следующих номерах мы рассмотрим, какие же изменения претерпела постоянная страховка к настоящему времени.

Если Вы хотите получить более подробную бесплатную консультацию, безо всяких обязательств с Вашей стороны, пожалуйста звоните по телефону 707-816-6843.

Если же Вы хотите, чтобы Ваш вопрос и ответ на него были опубликованы в одном из следующих выпусков газеты, Вы можете отправить техт с вопросом по тому же номеру, указав “ответить в газете”. Ваша конфиденциальность при этом будет сохранена.

Продолжение следует…

Share