Страхование жизни – обман или необходимость?

Часть первая

Здравствуйте дорогие читатели.

Тема следующего цикла статей подсказана нам вопросом Галины А, который затрагивает очень важную тему. Галина не первая, от кого мы слышали сомнения в нужности и даже законности страхования жизни.

Итак, вопрос:

Я считаю, что страхование жизни, это сплошной обман. У моего сына была страховка, по которой он платил больше 10 лет, а потом понял, что страховка закончится, когда он будет еще молодой и все его деньги, которые он платил столько лет, пропадут. Страховку он отменил, но деньги все равно пропали, никто не вернет ему того, что он платил несколько лет.

Ответ:

Галина, я понимаю ваше разочарование. Действительно, если у Вашего сына была временная страховка или, как ее называют “Term Insurance”, то скорее всего, он платил деньги за то, чем никогда не воспользуется. Почемy же так получилось? Давайте разберемся.

Во-первых, давайте сразу определимся, что страхование жизни – это не обман, а очень важный инструмент, при помощи которого мы можем (и, по моему мнению, должны) обезопасить нашу семью от тяжелых последствий потери одного из супругов, родителя, того, кто содержит семью или того провайдера, от которого благополучие семьи зависит.

Каждый из нас, пожалуй, сталкивался с печальной ситуацией, когда умер кто-то из наших знакомых и семья вынуждена обращаться за помощью к родственникам, друзьям, церкви или даже собирать деньги на похороны через Facebook или Fund me! Хотите ли Вы, чтобы Ваша семья оказалась в подобной ситуации? Конечно нет!

А ведь похоронами печальная история такой семьи не заканчивается! Похороны – это только начало! Как теперь жить семье, которая потеряла источник дохода, а зачастую единственный, если умер глава семьи? Как платить за жилье? На что жить? Как растить детей? Положение вдовы или вдовца может оказаться очень тяжелым! Вот для этого и существует страхование жизни!

Насколько другой может быть картина, если семья в этот тяжелый момент не будет беспокоиться о деньгах, а получит чек от страховой компании, который не только оплатит достойные похороны, но и обеспечит замену заработка, безвременно ушедшего из жизни на ближайшие 10 лет? Конечно, никакие деньги не заменят близкого нам человека, но насколько легче будет пережить утрату, если не нужно каждый день решать вопрос о том, как выжить?

Теперь Давайте вернемся к вопросу и разберемся, почему же так получилось с Вашим, Галина сыном?

Ответ простой: Он приобрел страховку, которая ему не подходит! Да, временная страховка (Term insurance) имеет свое время и место, когда ее следует использовать, но мы будем очень осторожны рекомендовать ее молодым, здоровым работающим людям. Иначе они могут оказаться в положении Вашего сына, который в течении 10 лет платил деньги и оказался в положении, когда у него нет ни денег, ни страховки.

Каков же выход? Прежде всего разобраться, какая же страховка подходит Вам! Да, страховки на жизнь имеют множество вариантов и, как мы уже определились: один и тот же размер не подходит всем! Одна и та же страховка не может быть панацеей от беды в различных ситуациях!

Невозможно дать рекомендацию без детального разбора ситуации, но, похоже, что временная страховка совершенно не подходила Вашему, Галина сыну!

Если Вы хотите подробнее рассмотреть вопрос, по каким же причинам эта страховка не подошла Вашему сыну и, главное, какая страховка ему могла бы подойти, советую прочитать последующие статьи, где мы разберем различные типы страхования жизни в деталях и рассмотрим к каким ситуациям они подходят.

Если статья заставила Вас, дорогие читатели, задуматься о том, что же случится с Вашей семьей, если Вас или другого члена семьи не станет, о том, как Ваша жена (или муж) будет растить детей без Вашей помощи, о том, где Ваши дети найдут деньги на Ваши похороны, в последующих выпусках газеты мы предлагаем Вашему вниманию цикл статей о видах страхования жизни. Если Вы всерьез обеспокоены будущим Вашей семьи и хотите их обеспечить на случай самого непоправимого, следующие статьи для Вас!

Если Вы хотите получить более подробную бесплатную консультацию, безо всяких обязательств с Вашей стороны, пожалуйста звоните по телефону 707-816-6843.

Если же Вы хотите, чтобы Ваш вопрос и ответ на него были опубликованы в одном из следующих выпусков газеты, Вы можете отправить техт с вопросом по тому же номеру, указав “ответить в газете”. Ваша конфиденциальность при этом будет сохранена.

Продолжение следует…

Share