Суд в США запретил участие трансгендерных женщин в конкурсе красоты Russian America TV (Video)

Суд в США запретил участие трансгендерных женщин в конкурсе красоты

Russian America TV

Апелляционный суд постановил, что оператор конкурса красоты «Мисс Соединенные штаты Америки» не может быть принужден к участию в нем трансгендерных женщин. Правосудие считает, что это помешает выражать «идеальное видение американской женственности».

Суд в Сан-Франциско отклонил иск трансгендерной активистки Аниты Грин, которая утверждает, что политика конкурса, разрешающая участвовать в нем только «прирожденным» женщинам, нарушает закон о дискриминации, принятый в штате Орегон, откуда она родом. Грин в 2021 году подала в суд на организаторов конкурса после того, как ей было отказано в участии.

Судья заявил, что применение закона о дискриминации по признаку гендерной идентичности в общественных местах к «Мисс Соединенные штаты Америки» нарушит права участников конкурса на свободу слова, которая гарантирована Конституцией страны.

Суд согласился с организаторами в том, что они выражают свое мнение о женственности, определяя требования к участникам. Данное постановление подтвердило решение федерального суда 2021 года, который отклонил иск активистки.

Share