США: прорыв во Флориде (Video)

США: прорыв во Флориде

Anna Van Densky

Брюссель 11.01.2022 Критическая расовая теория: обращаясь к своему республиканскому электорату, губернатор штата Флорида Рон ДеСантис сказал, что хочет закрепить в законе запрет на преподавание этой теории в публичных школах Флориды. Государственный совет по образованию утвердил такое правило в июне, поскольку Республиканская партия на национальном уровне нацелена блокирование критической расовой теории, которая включает в себя предпосылку о том, что расизм укоренен в американских институтах.

Критическая расовая теория (КРТ) — это академическая дисциплина, сформулированная в 1990-х годах и построенная на интеллектуальной основе марксизма и основанного на идентичности. В течение многих лет она ассоциировалась с университетами и малоизвестными академическим журналами, в наши дни в США она все чаще становится идеологией по умолчанию в государственных учреждениях, прогрессируя за последнее десятилетие. КРТ былa внедренa в государственные учреждения, системы государственных школ, программы подготовки учителей и корпоративные отделы кадров в форме программ обучения разнообразию, модулей кадров, рамок государственной политики и школьных программ.

Его сторонники используют ряд эвфемизмов для описания критической расовой теории, включая «справедливость», «социальную справедливость», «разнообразие и инклюзивность» и «культурно-чувствительное обучение».

В рамках этой теории констиуционное равенство представляет собой «просто недискриминацию» и обеспечивает «камуфляж» превосходства белых, патриархата и угнетения, которые должны быть без сожаления искоренены.

Share