США снова готовы помочь Украине. Еще на $275 миллионов (Video)

США снова готовы помочь Украине. Еще на $275 миллионов

Russian America TV

Вашингтон 28 октября объявит о новом пакете помощи для Киева на сумму $275 млн. Об этом сообщает агентство Associated Press (AP) со ссылкой на анонимных представителей администрации США.

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби сообщил CNN, что Украина получит новый пакет помощи «очень скоро». Источники Associated Press пояснили, что в будущий пакет не войдут крупные вооружения, но он будет содержать боеприпасы, в том числе для реактивных систем залпового огня HIMARS. Оружие, как предполагается, могут направить из запасов Пентагона в соответствии с программой по их сокращению.

Агентство указывает, что с учетом будущего пакета объем военной помощи Украине со стороны США с 24 февраля почти достигнет $18 млрд. США и другие западные страны в течение всей спецоперации поставляют на Украину вооружения. Но некоторые страны отказались от военной помощи Киеву — так поступил, например, Израиль. Президент Владимир Путин не раз заявлял, что тем самым Запад «накачивает» Украину оружием.

Share