США: 45-ый в центре (Video)

США: 45-ый в центре

Anna Van Densky

Брюссель 07.01.2022 Президент Трамп в четверг 6 января отреагировал на “пламенную” речь Джо Байдена в годовщину протестов 6 января на Капитолии Вашингтона, заявив, что замечания, намекающие на роль Трампа в беспорядках, лишь усугубили политические разногласия в стране. События этого дня стали предлогом для ужасающего нападения на права и свободы американских граждан.

В заявлении, опубликованном сразу после того, как Байден завершил свою речь в Скульптурном зале, Трамп назвал эти замечания «политическим театром».

«Этот политический театр – всего лишь отвлечение от того факта, что Байден полностью и полностью провалился», – написал Трамп.

Байден «использовал мое имя сегодня, чтобы попытаться еще больше разделить Америку», продолжил Трамп. Хотя Байден косвенно обвинил Трампа в восстании и неоднократно упоминал бывшего президента во время выступления, он не называл Трампа по имени.

В заявлении также подтверждаются утверждения Трампа о том, что выборы 2020 года были сфальсифицированы, указывая на то, почему специальный комитет Палаты представителей, расследовавший теракты 6 января, «не обсуждал сфальсифицированные президентские выборы 2020 года»? Президент еще раз заявил, что «большая ложь» – это сами выборы, а не его утверждения о том, что результаты были сфальсифицированы против него.

«Это потому, что у них нет ответов или оправданий того, что произошло. Им что-то сошло с рук, и это ведет к разрушению нашей страны», – заявил Трамп. «Они хотят, чтобы все разговоры о выборах были отменены».

Беспорядки 6 января были попыткой сторонников Трампа помешать Конгрессу подсчитать голоса коллегии выборщиков, подтвердивших победу лидера Демократов, сказал Байден в “пламенной” речи.

В годовщину протестов на Капитолии он дал оценку Трампу как «побежденному бывшему президенту».

«Он не просто бывший президент, он побежденный бывший президент», – сказал Байден. «Побежденный с перевесом более 7 миллионов ваших голосов и полные, свободные и справедливые выборы.  Доказательствa того, что результаты выборов были неточными, нулевые», заключил Байден.

«Они хотят, чтобы все разговоры о выборах были «отменены», — сказал Трамп. «Просто, посмотрите на цифры, они говорят сами за себя. Их нельзя оправдать, поэтому замешанные СМИ просто называют это Большой ложью, хотя на самом деле Большой ложью были сами выборы» подвел итоги Президент Трамп.

Позднее Трамп опубликовал второе заявление.

«Байден усердно работает, чтобы попытаться отклонить некомпетентную работу, которую он выполняет и уже проделал, в отношении ужасного вывода войск из Афганистана (капитуляции), границ, Covid, инфляции, потери энергетической независимости и многого другого», — сказал он. «Все, к чему он прикасается, оборачивается неудачей. Вот что вы получаете, когда у вас фальсифицированные выборы».

Г-н Трамп опубликовал третье заявление позже в тот же день, заявив, что именно г-н Байден, а не г-н Трамп, нарушил мирную передачу власти, несмотря на то, что г-н Байден не был у власти, и задался вопросом, действительно ли г-н Байден получил больше чернокожих избирателей, чем г-н Трамп. бывший президент Барак Обама, что действительно сделал г-н Байден.

Share