Тайна раскрыта. Маск рассказал, кто оплачивает Starlink на Украине (Video)

Тайна раскрыта. Маск рассказал, кто оплачивает Starlink на Украине

Russian America TV

Работу 11 тысяч из 25 тысяч терминалов спутникового интернета Starlink на Украине оплачивают несколько стран, организаций и частных лиц, оставшиеся 14 — SpaceX. Об этом сообщил миллиардер Илон Маск.

Ранее CNN сообщал, что SpaceX уведомляла минобороны США, что прекратит оплачивать работу системы Starlink на Украине. В документе также содержалась просьба к военному ведомству взять на себя оплату поставок Киеву дополнительных терминалов Starlink.  Маск объяснил отказ от оплаты Starlink в этой стране тем, что всего лишь следует совету обматерившего его бывшего посла Украины в Германии Андрея Мельника, который в нецензурной форме послал Маска «к черту». Однако позже бизнесмен изменил решение.

Маск рассказал, что «никаких денег» от оборонного ведомства не получает. Работу части терминалрв оплачивают несколько других стран, организаций и частных лиц. SpaceX теряет около 20 миллионов долларов в месяц на неоплачиваемых услугах и издержках, связанных с повышенными мерами безопасности для кибервоенной защиты. Но при этом Маск сообщил, что продолжит помогать Украине. 

Share