Трое “святых” друзей

Slavic Assistance Center
2117 Cottage Way, Sacramento, CA 95825
(916) 925-1071

Семь дней – без речей сидели. Ни слова – за семь ночей. Молчали со мной, всё зрели. Трое “святых” друзей.

О, если б ещё помолчали! Обняли, слезой поддержали. Да крест на себя чуть взяли. Любовь, состраданье дали. Прошли бы мои печали. Открылись бы светлые дали.

Кричал я от боли в Небо! Вопил – ну зачем, за что?! Отринул меня, оставил?! Забыл, позабыл, совсем?! Ответь же, услышь, явись! Во сне хоть ко мне призрись!

Ну где же Ты, где?! Ну где?! Умру я в своей беде! Предал Ты меня страданью?! Оставил, лишил суда?! Нельзя же ведь так, нельзя!

Молчало, как прежде, Небо. Смотрел сатана… и ждал. Конца моего ожидал. Вдруг встали друзья, приблизились. В едином порыве сблизились. Как будто всю суть узнали! Страданья мои познали?!

Учили меня, обличали! Словами, глазами били! Теснили, срамили, терзали! Да речи-мечи умножали! Позором/хулой унижали! Не знали они, не знали. Что сердце моё добивали. Предали меня, предали! О, если б они замолчали! Все трое “святых” друзей!

Обняли, слезой поддержали! Да крест на себя чуть взяли! Любовь, состраданье дали! Прошли бы мои печали. Открылись бы светлые дали. Упал я во прах, как мертвый. Смотрел сатана… и ждал… смеялся и хохотал. Как будто финал настал.

Не знал Люцифер, не знал! Что молча я Вверх кричал! И духом вопил, стонал! Ответь же, услышь, явись! Во прахе ко мне призрись! Ну где же Ты, где?! Ну где?! Умру я один! В беде! Предал Ты меня страданью?! Оставил, лишил суда?! Нельзя же ведь так, нельзя!

Добили меня… адвокаты. Не ироды ведь, не пилаты? Трое “святых” друзей… Их маски и речи святы: “За Истину/Бога ратуем! Святой! Суверенный Бог! Наказан Судьёй? Он строг!”

О, если б они замолчали… Ответ от Тебя подождали… Узнали б они, познали… Всю жизнь я Тебе отдал! Кричал лишь к Тебе – Святой! Не связан ничьей хулой! Ты мой – Суверенный Бог!

Не смог сатана, не смог! Повержен во прах лукавый! Дрожит и трепещет ад! Ах, если б друзья узнали. О тайне, судьбе святой. Молчали б, со мной рыдали. Обняли, слезой поддержали. Да крест на себя чуть взяли. Пройдут все мои печали. Откроются светлые дали. Узрю я Тебя, узрю.

Иван Лещук

Share