Уничтожать беспилотники и ракеты России. США передали Украине первые два комплекса NASAMS (Video)

Уничтожать беспилотники и ракеты России. США передали Украине первые два комплекса NASAMS

Russian America TV

Первые два зенитных ракетных комплекса (ЗРК) NASAMS разворачивают на Украине. Об этом заявил гендиректор компании Raytheon Technologies Грег Хайес в интервью CNBC. По словам Хайеса, американские власти одобрили поставку Киеву двух систем ПВО NASAMS, но не систем ПВО Patriot. Он отметил, что переговоры о них ведутся регулярно, но окончательное решение остается за Белым домом.

Компания Raytheon производит ЗРК NASAMS — систему противовоздушной обороны средней дальности. Он несет ракету класса «воздух — воздух». Комплекс позволяет максимально увеличить способность идентифицировать, поражать и уничтожать текущие и появляющиеся вражеские самолеты, беспилотники и крылатые ракеты. NASAMS используют 12 стран, в том числе США, Норвегия, Финляндия, Испания, Нидерланды.

Ранее Вашингтон объявил о намерении поставить Украине восемь таких систем в рамках инициативы по содействию безопасности Украины (Ukraine Security Assistance Initiative, USAI). Это предполагает заключение Пентагоном контрактов с производителями, а не предоставление техники напрямую из своих запасов. Пентагон заключил контракт с компанией — производителем NASAMS Raytheon на сумму более $182,2 млн в конце августа, чтобы передать комплексы Украине.

Share