Число погибших в результате наводнения в Кентукки возросло до 25 человек

Губернатор штата Энди Бешир предупредил, что число погибших может увеличиться

По меньшей мере 26 человек, среди которых есть дети, погибли в результате наводнений, вызванных проливными дождями в восточной части штата Кентукки, и ожидается, что число погибших будет расти.

Об этом заявил в воскресенье губернатор Кентукки Энди Бешир, добавив, что поиски тел будут продолжаться в течение нескольких недель.

«Повсеместно нанесен ущерб, многие семьи вынуждены покинуть свои дома, и в течение следующего дня ожидается еще больше дождей», – написал губернатор в «Твиттере» в воскресенье.

«Я знаю, что было обнаружено еще несколько тел, и мы знаем, что их число будет расти, – сказал губернатор в интервью NBC News. – Мы будем находить тела в течение нескольких недель».

По состоянию на субботу подтверждена гибель четверых детей, и губернатор заявил, выступая на канале NBC News, что в воскресенье это число может увеличится. Губернатор пояснил, что тела будут находить по мере того, как спасатели будут добираться до отдаленных районов.

В ближайшие дни могут пойти новые дожди. Национальная метеорологическая служба сообщила, что до вторника ожидается несколько циклов ливней и штормов. В понедельник утром в южных и восточных районах Кентукки действовало предупреждение о наводнениях.

Наводнения стали вторым крупным национальным бедствием, обрушившимся на Кентукки за последние семь месяцев, после нескольких торнадо, унесших жизни почти 80 человек в западной части штата в декабре.

В четверг Бешир объявил чрезвычайную ситуацию и назвал нынешнее стихийное бедствие «одним из самых страшных и разрушительных наводнений» в истории Кентукки.

В пятницу президент Джо Байден объявил о крупном стихийном бедствии в Кентукки. Штату было выделено федеральное финансирование.

По данным сайта PowerOutage.US, в воскресенье днем в Кентукки было более 14 000 сообщений об отключении электричества.

На восстановление инфраструктуры штата могут уйти годы, предупредил Энди Бешир.

Share