Члены комитета 6 января и свидетели использовали телесуфлер во время слушаний Комитета

В четверг в США начались открытые слушания по делу о штурме Капитолия и последующих беспорядках, произошедших 6 января 2021 года

Члены комитета 6 января и свидетели использовали телесуфлер во время слушаний Комитета имени Неси Пелоси. На фотографиях видно работающий телесуфлер перед девятью членами комитета, когда они делали заявления и проигрывали видеодоказательства. «ВАУ, они используют телесуфлер», — написал профиль республиканцев в Твиттере вместе с фотографией, на которой были изображены члены и телесуфлер.

В последние годы термином «неамериканский» злоупотребляли, но он, безусловно, применим к показательному судебному процессу, который прошел в четверг вечером Специального комитета Палаты представителей по расследованию нападения на Капитолий Соединенных Штатов 6 января.

Демократы, по-видимому, считают, что одностороннее расследование с поддельными уликами в прайм-тайм поможет повысить успех их партии на промежуточных выборах. Это должно иметь обратный эффект, показывая американцам, что демократы нарушают Конституцию, игнорируя при этом реальные проблемы. Из девяти членов комитета семь демократов и всего два республиканца.

Представители Бенни Томпсон (D-MI), Лиз Чейни (R-WY), Адам Шифф (D-CA), Джейми Раскин (D-MD), Элейн Лурия (D-VA), Пит Агилар (D-CA), Зои Лофгрен (D-CA), Стефани Мерфи (D-FL) и Адам Кинзингер (R-IL) входят в комитет. Несмотря на резолюцию Палаты представителей о создании комитета от 6 января, требующую от спикера Нэнси Пелоси (D-CA) назначить пять из 13 республиканцев после консультации с лидером республиканцев в Палате представителей Кевином Маккарти (R-CA),

Пелоси лично выбрала республиканцев Чейни и Кинзингера, выступающих против Трампа. Отклонение Пелоси от резолюции Палаты представителей является предметом нескольких судебных исков, в том числе одного, поданного бывшим главой администрации 45-го президента Дональда Трампа Марком Медоузом. Слушание было первым из нескольких заседаний, которые комитет планирует провести в течение следующих нескольких недель.

На слушании были представлены выборочно отредактированные отрывки показаний нескольких бывших советников Трампа и показания двух свидетелей, сотрудника полиции Капитолия Кэролайн Эдвардс и режиссера Ника Квестеда. Хотя Квестед был одним из главных свидетелей комитета, ранее он утверждал, что «кто-то, наделенный властью, оставил дверь открытой, и толпа вошла». Еще журналистам удалось выяснить что для режиссуры действия был нанят режиссер из NBC чтобы придать еще большую драматургию для доверчивых американцев.

Что хочет доказать комитет?

По информации, которой с прессой на условиях анонимности поделился один из членов комитета, на первых слушаниях авторы доклада поделятся основными выводами расследования, главный из которых состоит в том, что в стремлении незаконно удержать власть люди из ближайшего окружения Трампа были готовы использовать любые необходимые для этого средства, включая и насильственные методы.

“Мы раскроем новые подробности, показывающие, что насильственные действия 6 января стали результатом скоординированных и многоэтапных действий, направленных на отмену результатов выборов 2020 года и прекращение передачи власти от Дональда Трампа Джо Байдену”, – заявил источник.

Share