Что нужно делать, чтобы потерять “спасательный круг”

Так называемый “спасательный круг” – одно из самых неприятных препятствий на пути к достижению спортивного телосложения. Упрямая область жира чуть выше пояса способна удерживать жир, и чтобы избавиться от этого, нужно нечто большее, чем просто несколько скручиваний и подъемов ног.

Этот тип жира не является большой проблемой для здоровья, в отличие от глубоких висцеральных отложений, если не считать косметических проблем и общего состояния здоровья. И есть несколько способов избавиться от “спасательного круга”.

Липосакция – один из таких вариантов. В последнее время врачи применяют неинвазивные методы лечения, наиболее популярными из которых являются замораживание или нагревание устойчивых жировых отложений на теле. Эти методы лечения дороги и могут оказаться недоступными. Но правильные тренировки позволят решить вопрос без подобных процедур.

Если вы сосредоточите все свое внимание на одной конкретной области тренировки (например, выполняете сотни скручиваний для живота), вы сможете сжечь жир именно в этой области. Но тело работает не так – лучше всего сбросить жир в целом, а затем нарастить мышцы там, где у вас их раньше не было, но для того, чтобы это сработало, вам придется проделать эту умную и тяжелую работу.

Исследования показали, что интервальные тренировки, особенно высокоинтенсивные, более эффективны для сжигания “спасательного круга”, чем устойчивые кардио. Вместо того, чтобы бегать много километров без какой-либо четкой цели, стоит прибегнуть в сетовой системе максимальных нагрузок с перерывами на отдых.

Share