«Это очень важно, чтобы они оказались дома». Россия и Украина впервые провели обмен военнопленными (Video)

«Это очень важно, чтобы они оказались дома». Россия и Украина впервые провели обмен военнопленными

Russian America TV

Между Россией и Украиной состоялся первый обмен пленными. Это подтвердила российский омбудсмен Татьяна Москалькова. Киев вернул девять Москве девять военнослужащих, Москва в свою очередь передала украинской стороне мэра города Мелитополь Ивана Федорова. Как заявила Москалькова, Россия готова обменять более 500 бойцов ВСУ, но нужны зеркальные процессы.

“Я очень надеюсь, что мы не будем затягивать с этим, со списками, карточками на военнопленных, процедурами. Их ждут сегодня, сейчас. Это очень важно, чтобы они оказались дома”, – отметила уполномоченный по правам человека.

Минобороны России сообщило о полном контроле над Мелитополем 26 февраля. Позже украинское МВД заявило, что мэра Мелитополя «похитили» из городского кризисного центра, где он занимался вопросами жизнеобеспечения города. В Луганской народной республике против него возбудили уголовное дело за содействие терроризму, в том числе его финансирование и организацию преступного сообщества. Власти республики полагают, что он помогал бойцам «Правого сектора», в России эту организацию считают террористической.

Share