Возможно ли сегодня прожить 120 лет?

Если верить книге Бытия из Священного писания, патриархи Библии жили около 1000 лет. Возраст самого старейшего ныне живущего человека, японки Канэ Танака, составляет 118 лет. Что касается США, средняя продолжительность жизни равна 78 годам. Сто лет назад люди жили не более 45 лет.

Человечество хочет жить дольше, крупные компании готовы вкладывать огромные финансовые ресурсы на изучение вопроса увеличения продолжительности жизни и разработку препаратов, методик, систем, позволяющих это сделать.

Многие люди интересуются вопросом, как прожить долгую и счастливую жизнь. Согласно древнейшей системе Джйотиш, появившейся в Индии более 5 тысяч лет назад, жизнь человеку дана на 120 лет.

Существует множество причин, объясняющих почему мало кому удается прожить столько лет. Разумеется, загрязнение окружающей среды, неправильное питание, влияние лекарственных препаратов, несоблюдение режима дня пагубно сказывается на качестве и количестве прожитых лет.

Согласно вышеупомянутой системе знаний, существует две основные причины, почему люди не доживают до 120 лет. Первая причина – это психологические проблемы, в частности высокий уровень стресса, непроработанная психосоматика родовых связей, программы вымирания рода, разрушительные внутренние программы, часто навязанные социумом, такие как, программы алкоголизма, объедания, низких ценностей и др.

Людям очень важно принимать старое с благодарностью, каким бы оно ни было, уметь отпустить его и идти в новое. Часто человек застревает в старом, держат обиды на других, винит себя в проступках, в том числе повторяя печальный опыт своих старших родственников. Оставаясь в старом, люди сами себя «съедают» и делают нежизнеспособными. Важно выбирать свой путь развития в соответствии с окружающей нас реальностью, жить в унисон с сегодняшней жизнью. Людям следует периодически «чистить» психику, не держать обид на себя или на других, наладить хорошие отношения с близкими и родственниками. Турецкий писатель Орхан Кемаль писал, что «душевные переживания выматывают человека больше, чем любая работа».

Еще одной причиной того, что люди не доживают до 120 лет, является нереализованность. «Самое печальное в жизни – впустую растраченный талант», – говорил герой Роберта Де Ниро в фильме «Бронкская история». Часто чувство нереализованности появляется у людей в 30-40 лет, это время еще называют «кризисом среднего возраста». Согласно древнейшей методологии, если человек не использует весь свой внутренний потенциал, со временем внутренняя энергия и желание двигаться дальше исчезают. Согласно исследованиям, у большинства людей, по их собственным словам, все самое интересное в жизни происходит до 30 лет.

Очень важно иметь чувство расслабленности и найти свой источник энергии, это позволит быть живым и свободным. Следует разобраться с собой, жить в соответствии со своей внутренней природой, истинными желаниями, двигаться в сторону своего предназначения и заниматься саморазвитием.

Именно из-за психологических проблем и нереализованности у людей появляются болезни, в том числе психического характера, разные формы тяжелых зависимостей, чувство неудовлетворенности жизнью, тяга к самоубийству, что напрямую влияет на продолжительность их жизни.

В качестве примера мы можем обратиться к жизни великого европейского художника XIX века Винсента Ван Гога. Его натальная карта – это карта выдающегося человека с большим потенциалом профессиональной реализации в сфере творчества, с указанием на нестандартное мышление, особый талант создавать что-то новое. При этом определенное положение говорит о том, что такой человек склонен впадать в позицию жертвы, часто обижаться, быть чем-то недовольным, вспыльчивым и иметь много претензий к другим. Помимо предрасположенности к психологическим проблемам (судя из его карты, это шло из поколения в поколение), Ван Гог бедно жил, плохо ел, часто пил абсент, очень много работал – как мы знаем, все это негативно влияет на центральную нервную систему человека. В результате, образ жизни и его поведение понимали немногие, от чего Ван Гог чувствовал себя еще более одиноким. В определенный момент он попал в психиатрическую больницу, а позднее, в возрасте 37 лет, застрелился. 

В качестве еще одного примера можем обратить внимание на жизнь известного американского музыканта Курта Кобейна, лидера легендарной группы Nirvana. В его натальной карте виден огромный потенциал, есть указания на то, что он мог бы стать выдающимся духовным лидером, дарить людям эмоции через общественную деятельность, связанную с эзотерическими знаниями или мистикой. Курт Кобейн был известным музыкантом, со стороны многие люди думали, что он очень успешен. Однако сам он так не считал, а часто жаловался на то, что он занимается не своим делом. Ему так и удавалось реализовать потенциал своей карты, он предпринимал много попыток самоубийства, в конце концов, одна из них привела к его гибели в возрасте 27 лет.

Познание себя и внутренней структуры своего «я», работа со своим внутренним миром, а также реализация всего своего потенциала, понимание своего предназначения и жизнь в соответствии со своей природой дают человеку энергию, внутреннюю силу и огромный стимул жить долго и счастливо.

Я являюсь дипломированным психологом, провожу консультации по вопросам предназначения, профессиональной реализации, личных отношений и других сфер жизни вживую и онлайн.

Звоните по тел. (916) 598-5982

или заходите на сайт: www.elinaefi.com.

Share