Ньюсом: Калифорния выплатит все долги за аренду, накопленные во время пандемии

Губернатор Гэвин Ньюсом объявил, что Калифорния намерена выплатить за жителей просроченную арендную плату, накопившуюся во время пандемии COVID-19, — позволив им начать с чистого листа.

По словам Джейсона Эллиота, старшего советника Ньюсома по вопросам жилья и бездомности, средств штата в размере $5,2 млрд. из утвержденных Конгрессом пакетов помощи достаточно для выплаты долгов, — сообщает Newsweek.

Тем не менее, согласно отчету Департамента жилищного строительства и общественного развития Калифорнии, до 31 мая из запросов на помощь с арендой на сумму $490 млн. были удовлетворены лишь запросы на $32 млн.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы вернуться к исходной точке, в которой мы были в декабре 2019 года. Все остальное было бы использованием кризиса ради собственной выгоды»,
— сказал Кит Беккер, управляющий недвижимостью в округе Сонома.

Он сообщил, что 14 арендаторов не заплатили арендную плату на сумму $100 тыс.

Ньюсом утверждает, что Калифорния выплатит всю просроченную арендную плату, накопленную в самом густонаселенном штате страны из-за последствий пандемии коронавируса. В то же время, нерешенным остается вопрос, продолжит ли Калифорния запрещать выселение за неоплаченную ренту после 30 июня.

Share