Безос слетал в космос. Почему New Shepard от Blue Origin первый частный туристический корабль (Video)

Безос слетал в космос. Почему New Shepard от Blue Origin первый частный туристический корабль

Kosmo Story

Гонка в области частного космического туризма набирает обороты. 11 июля Ричард Брэнсон испытал свой корабль в деле, а уже через 9 дней руководитель компании Blue Origin Джефф Безос преодолел линию Кармана на собственном корабле New Shepard. О том как прошёл этот полёт — в новом выпуске Kosmo Story.

Ракета-носитель New Shepard компании Blue Origin успешно стартовала во вторник с космодрома в Техасе. Она вывела на орбиту капсулу с пассажирами, среди которых был глава Blue Origin Джеф Безос. Весь полет продлился около 11 минут, после чего капсула успешно вернулась на Землю.

Самый богатый человек мира, бывший глава Amazon Джеф Безос, во вторник совершил суборбитальный полет в космос на корабле, произведенном его компанией Blue Origin.

Вместе с ним на борту находились его брат Марк и двое туристов – 18-летний студент Оливер Дэймен из Нидерландов и 82-летняя Уолли Франк, которая в 1961 году прошла в отбор в команду женщин-астронавтов, но так и не попала в космос. Они стали самым молодым и самым пожилым астронавтами в истории.

Ракета-носитель New Shepard стартовала с космодрома Blue Origin в Техасе, разогналась до скорости около 3,5 тысяч километров в час и за три минуты поднялась на высоту 107 километров, оказавшись за так называемой “линией Кармана”, где начинается космос.

Здесь капсула с пассажирами успешно отделилась и продолжала по-инерции набирать высоту, после чего находившиеся на борту люди получили возможность отстегнуть ремни безопасности и побыть 3-4 минуты в невесомости. Вскоре капсула начала снижение и при помощи парашютов приземлилась в техасской пустыне. Весь полет занял около 11 минут.

Главный конкурент Джефа Безоса в сфере космического туризма – глава Virgin Galactic Ричард Брэнсон – отправился в свой первый полет в стратосферу неделей раньше. Однако его аппарат поднялся лишь на высоту 86 километров.

По оценкам экспертов, отрасль космических путешествий может в будущем приносить компаниям доход до трех миллиардов долларов в год в течение ближайших 10 лет.

Please follow and like us: