Взрыв незаконных фейерверков в Лос-Анджелесе: 17 раненых, включая полицейских

По меньшей мере 17 человек, включая полицейских и прохожих, получили ранения после взрыва незаконных фейерверков в Лос-Анджелесе.

«Сильный» взрыв произошел 30 июня около 19:30 по местному времени. Ранее в тот же день из дома в Historic South-Central было изъято около 5 тыс. фунтов фейерверков и взрывчатки.

Подразделение полиции Лос-Анджелеса готовилось безопасно детонировать часть взрывчатки в транспортном средстве-контейнере, способном противостоять такой силе, вместе с фейерверками — однако, в итоге произошел взрыв, который не только нанес ущерб самому контейнеру, но и привел к многочисленным травмам.

Согласно NBC News, 9 офицеров полиции Лос-Анджелеса и агент федерального Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам получили легкие травмы. Трое жителей получили ранения средней степени тяжести, трое других — легкие ранения, а еще одному человеку оказали медицинскую помощь на месте взрыва.

Шеф полиции Лос-Анджелеса Мишель Мур сказала: «Очевидно, что протоколы соблюдались и выполнялись, но в этом контейнере произошло что-то, чего не должно было случиться, и мы не знаем почему. Мы намерены выяснить, [что случилось]».

По словам Мур, ранее 27-летний мужчина был арестован по подозрению в неосторожном или злонамеренном хранении взрывчатых веществ. Ему также грозят дополнительные обвинения в создании угрозы для ребенка из-за того, что 10-летний брат задержанного находился с ним дома.

Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти написал в твиттере: «Я поручил полиции Лос-Анджелеса провести полное расследование инцидента, чтобы мы могли лучше понять, почему это произошло».

«Незаконные фейерверки представляют большую опасность и могут стоить людям жизни. Мы будем преследовать тех, кто использует их или владеет ими, по всей строгости закона».

Share