В Нью-Йорке запрещены ранние браки, возраст вступления в брак повышен до 18 лет (Video)

В Нью-Йорке запрещены браки с несовершеннолетними. Также по новому закону возраст вступления в брак повышен до 18 лет.

Губернатор Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) подписал закон, который устранил предыдущее исключение, разрешающее 17-летним подросткам вступать в брак с согласия родителей и суда. «Эта администрация упорно боролась за успешное прекращение детских браков в Нью-Йорке, и я горжусь тем, что подписываю этот закон, чтобы еще больше защитить уязвимых детей от эксплуатации», – сказал Куомо.

«Детям нужно дать возможность нормально расти, и я благодарю многих законодателей и защитников, которые усердно работали над продвижением этой меры и дальнейшим предотвращением принудительных браков в этом штате», – добавил он.

Закон вступит в силу через 30 дней, 21 августа. Предыдущее исключение, разрешающее 17-летним подростком жениться, было частью закона, подписанного Куомо в 2017 году. Закон 2017 года также повысил возраст согласия с 14 до 18 лет, сообщает Spectrum News 1.

Подавляющее большинство несовершеннолетних, вступающих в брак, составляют девочки-подростки, и выход замуж до совершеннолетия часто имеет для них разрушительные последствия, говорят эксперты. Кроме того, часто людей моложе 18 лет принуждают к браку родители из глубоко религиозных семей.

Share