В США запретили продажи пистолета, похожего на лего

Оружейная компания Culper Precision прекратила продажу нового пистолета с ярко окрашенными блоками после того, как производитель игрушек Lego направил компании требование о прекращении производства.

Пистолет, получивший название Block19, представляет собой индивидуальное полуавтоматическое огнестрельное оружие Glock, покрытое красными, желтыми и синими элементами в стиле Lego на стволе и рукоятке, что придает полностью функциональному оружию вид игрушки. Компания из штата Юта на прошлой неделе представил свой пистолет в стиле Lego для продажи.

В среду датский производитель игрушек Lego заявил, что потребовал прекратить продажу Block19. «Мы связались с компанией, и они согласились удалить продукт со своего веб-сайта и не производить и не продавать ничего подобного в будущем», – говорится в сообщении Lego.

Шеннон Уоттс (Shannon Watts), основательница группы по контролю над огнестрельным оружием Moms Demand Action, на прошлой неделе привлекла внимание к Block19 в Twitter. Она назвала это индивидуализированное ружье «источником катастрофы».

Споры возникают на фоне рекордных продаж оружия в США и резкого роста насилия с применением огнестрельного оружия в этом году. По данным консалтинговой фирмы Small Arms Analytics, американцы купили около 23 миллионов единиц оружия в 2020 году, что на 65% больше, чем в 2019 году, когда было продано почти 14 миллионов единиц оружия. Продажи оружия в 2021 году будут рекордными.

Share