Деньги важны на каждом этапе жизни

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня у нас день вопросов и ответов.

На Ваши вопросы отвечает лицензированный финансовый консультант Liliana Keth. Lic # 0F03503

Александра И:

Вопрос:

Я слышала, что временная страховка на жизнь – это плохо, а постоянная хорошо. Правда ли это и в чем различие?

Ответ:

Не бывает “плохой” или “хорошей” страховки на Вашу жизнь. Сама по себе идея страхования жизни – очень хороший и ответственны шаг с Вашей стороны.

Однако, нужно понимать, какая именно страховка нужна Вам.

Давайте рассмотрим это на примере жилья:

Если Вы решили снимать жилье в аренду, Вы скорее всего принимаете такое решение по одной из двух причин:

* У Вас недостаточно денег (заработка или сбережений) для того чтобы купить дом;

* Вы не собираетесь жить там всегда и точно знаете на какой срок это жилье Вам нужно.

При этом Вы должны знать “правила игры”: Вам необходимо платить арендную плату в срок, или Вы потеряете Ваше арендованное жилье. И, когда срок аренды закончился, Вы выезжаете из арендованного дома или аппартмента. При этом, естественно, никто не собирается возвращать Вам все или даже часть денег, потраченных Вами на оплату аренды.

Так работает временная страховка или “”Term” Вы практически “снимаете ее в аренду” на 5, 10, 15,20 лет, по Вашему выбору.

Преимущества Временной страховки:

* Она очень недорога и доступна для молодых семей или для семей с ограниченным доходом.

* Лучший выбор, если oна нужна Вам только на определенный промежуток времени, например 20 лет или меньше и Вы не в состоянии купить план, в котором можно создать накопления.

Например:

– Пока детям не исполнится по 20 лет;

– Пока Вы не выплатите заем на дом н т.п.

Недостатки Временной страховки:

* Платежи за возобновленную страховку в будущем могут быть очень высокими.

* Если Ваш полис будет отменен или Вы его не продлите, платежи, которые Вы заплатили, выброшены на ветер. Деньги не вернутся к Вам, если Вы не умерли. Кто же здесь выигрывает? Страховая Компания!

* Нет гарантии, что страховая компания продлит Вашу страховку после 10 или 20 лет.

* Риск того, что Вы не сможете продлить страховку после 10 или 20 лет или не сможете получить хороший рейтинг, достаточно высок.

* Если Вы пропустите платеж, Ваша страховка будет отменена и Вы не сможете ее восстановить.

С другой стороны, если Вы хотите купить страховку, срок действия которой никогда не закончится, Вам следует подумать о постоянном страховом полисе (Permanent Policy). Это будет тип полиса с накоплениями. Теперь Вы “покупаете дом” и создаете денежный капитал (equity), который при соблюдении определенных условий Вы сможете использовать.

Существует несколько различных типов постоянных страховых полисов:

* Whole Life

* Universal Life

* Variable Universal Life

* Index Universal Life

Их также называют Cash Value Life Insurance – Страховками с накоплениями.

Для того, чтобы разобраться, какой же тип страховки наиболее подходит Вам в соответствии с Вашими доходами, нуждами и жизненными планами, скорее всего Вам понадобится консультация финансового профессионала.

Если Вы решаете приобрести страховой полис, отнеситесь к этому со всей серьезностью, изучите соответствующую литературу, получите профессиональный совет. Иногда даже не мешает получить “второе мнение” от другого независимого эксперта. И будьте осторожны, если Вы приобретете страховку у специалистов, которые могут предложить только один тип страховки или только одну компанию. Помните, один размер не подходит всем. Будьте уверены, что Вам предложат то что нужно Вам.

Итак, какая же страховка самая лучшая? Та, которая “доживет” до того дня, когда она понадобится Вам или Вашей семье.

Если Вы хотите получить более подробную бесплатную консультацию, безо всяких обязательств с Вашей стороны, пожалуйста звоните по телефону 707-816-6843.

Если же Вы хотите, чтобы Ваш вопрос и ответ на него были опубликованы в одном из следующих выпусков газеты, Вы можете отправить техт с вопросом по тому же номеру, указав “ответить в газете”. Ваша конфиденциальность при этом будет сохранена.

Please follow and like us: