Нужен ливень или снег, чтобы потушить огромный пожар в Орегоне (Video)

Массивный лесной пожар Bootleg Fire – крупнейший пожар в США, он уже охватил площадь в 300 000 акров. Спасатели говорят, что только сильный ливень или снег способен потушить его полностью.

Сейчас в США бушует 300 пожаров, более 80 описаны как крупные. Но Bootleg Fire – самый масштабный, он сжег 300 000 акров земли, стал причиной эвакуаций тысяч людей. Более 2000 пожарных борются с Bootleg Fire – одним из крупнейших пожаров в истории штата Орегон.

Bootleg Fire в Орегоне, названный в честь близлежащего источника Bootleg Spring, вынудил по меньшей мере 2 000 жителей из преимущественно сельских районов покинуть свои дома. На сегодняшний день разрушено не менее 160 домов и построек. Все эти люди говорят, что намереваются покинуть штат после потери дома в огне.

Власти заявили, что лишь четверть периметра пожара локализована. «Мы проводим операции по тушению пожаров в течение дня и всю ночь», – заявил в понедельник командующий пожарными Джо Хессел (Joe Hessel). По словам экспертов, сегодня мощь пожара так высока, что только природа с помощью обильного дождя или снега сможет полностью погасить его.

Please follow and like us: