Огромный лесной пожар в США распространяется в Орегоне (Video)

По словам официальных лиц, огромній Bootleg Fire, крупнейший из 80 пожаров, пылающих в настоящее время на западе США, за ночь распространился с 274 000 до 290 000 акров. Эта площадь в три раза больше, чем мегаполис Детройт.

В воскресенье, когда очень жаркая и сухая погода вновь нависла над большей частью западной части США и Канады, Bootleg Fire в Орегоне снова усилился, и власти приказали провести новую эвакуацию. Около 2000 человек принудительно эвакуировали, и в ближайшие дни это число может вырасти.

На спутниковых снимках Национальной службы погоды видно огромное облако дыма, поднимающееся от Bootleg Fire, на юге Орегона, до канадской границы, в сотнях миль к северо-востоку. Серьезной угрозой остаются сильные ветры и частые сухие грозы.

Пожарные считают, что именно удары молний стали причиной быстрорастущих пожаров в туристической зоне озера Тахо в Калифорнии. Так называемый Tamarack Fire, раздуваемый сильными ветрами, резко вырос до более чем 20 000 акров, пока его не удается сдержать.

Ученые говорят, что изменение климата усиливает засухи, которые создают идеальные условия для распространения лесных пожаров.

Please follow and like us: