Самолет упал на дом в Монтерее, штат Калифорния (Video)

Поздним утром во вторник небольшой самолет рухнул в районе Монтерея, штат Калифорния, упав на жилой дом.

Несколько агентств, в том числе пожарная служба Калифорнии и Региональный район пожарной безопасности округа Монтерей, работают на месте происшествия в районе ранчо Монтерра, недалеко от шоссе 68, ведущего в региональный аэропорт Монтерей, откуда и взлетел самолет. Возникший пожар был потушен, но спасатели еще ликвидируют последствия катастрофы.

Пока неизвестно, сколько человек могло пострадать. «Мы не знаем местонахождение пилота», – сказала заместитель маршала пожарной охраны округа Монтерей Дороти Приоло (Dorothy Priolo).

Как сообщает Monterey County Weekly, дом, в который попал самолет, принадлежит Роджеру и Джули Гуларт, основная резиденция которых находится в районе залива. Роджер Гуларт – вице-президент Coupa Software, и пара использует место в Монтерее как второй дом. Супруги заявили, что в момент крушения в доме никого не было.

По словам соседей, самолет упал прямо в то место, где была гостиная. Еще несколько соседних домов пострадали от пожара, который возник на месте падения двухмоторного самолета Cessna.

Share