Трагедия во Флориде. Безработица в США. Аресты штурмовиков Капитолия. ИТОГИ НЕДЕЛИ (Video)

Трагедия во Флориде. Безработица в США. Аресты штурмовиков Капитолия. ИТОГИ НЕДЕЛИ

Russian America TV

Главные события недели:

БАЙДЕН РАЗРУШИТЕЛЬ. Бывший президент США впервые провел митинг после того, как покинул Белый дом. Если учитывать, что у этого политика больше 70-ти миллионов сторонников – то его заявления интересны вдвойне. За время, что Трампа нет в Белом доме и информационном пространстве, он не растерял свою популярность. Бывший президент по-прежнему может дать фору любому. Что же сказал Трамп – об этом поговорим с нашей коллегой Юлией Вейс.

ТРАГЕДИЯ ВО ФЛОРИДЕ. Губернатор Флориды – преемник Трампа. По крайней мере, так говорят. Рон ДеСантис лидирует во всех опросах кандидатов на следующих республиканских праймериз, уступая лишь самому Трампу. Только за этот год ДеСантис успел отправить Белый дом куда подальше вот в каких вопросах: во-первых, это расовая теория в школах. Мы рассказывали, как белых детей учат быть виноватыми за то, что было много лет назад. ДеСантис ужесточил законы о погромах и запретил трансгендерам участвовать в женских видах спорта. И дал возможность всем флоридцам, столкнувшимся с онлайн-цензурой, судиться с айти-корпорациями. С ростом популярности ДеСантис стал мишенью для либеральной прессы. Трампа теперь нет и им надо найти нового мальчика для битья. На неделе губернатора Флориды обвинили в том, что он проявил халатность в трагедии с обрушением здания в Майами, не удосужившись вовремя отправить туда спасателей. Впрочем, тут же выяснилось, что на самом деле ДеСантис оперативно подписал указ о чрезвычайном положении – в течение нескольких часов после разрушения многоэтажки. Сейчас на  месте трагедии продолжают работать спасатели. Шансов найти живыми тех, кто числится пропавшими без вести, практически нет. Что сейчас происходит на месте обрушения – об этом поговорим с нашей коллегой Даной Диллон.

БЕЗРАБОТИЦА В США. Американцы не хотят работать. Их вполне устраивают выплаты от Белого дома. Кому-то проще получать их, чем идти на работу. Сейчас в стране на 7 миллионов больше безработных, чем было до пандемии. И не потому, что нет вакансий – их как раз достаточно. Компаниям нужны сотрудники, а они уходят с работы. Республиканские штаты уже начали отменять выплаты Белого дома – лишь бы люди вернулись на свои рабочие места. Некоторые чиновники даже предлагают платить пособия всем, кто проработает хотя бы три месяца. О безработице в США и ее последствиях поговорим с нашим гостем. К нашему эфиру присоединяется Сертифицированный агент по налогам в США Влад Лапочкин.

АРЕСТЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ. Уже почти 500 человек арестованы за различные правонарушения, совершенные во время штурма Капитолия. И понятно, что на этом власти не остановятся. Трамписты записаны в террористы. Сторонники бывшего президента названы внутренней угрозой для страны. Штурмовавшие Капитолий – в стоп-листах авиакомпаний, им запрещено покупать оружие и грозят уголовные статьи. В ФБР особо подчеркнули, что задержаниям помогают обычные граждане, которые сдают тех, кто гулял по Капитолию. Кого уже арестовали и наказали – об этом поговорим с нашей коллегой Жанной Алишеровой.

Из студии в Майами работает Влад Артюхов.

Share