Харви Вайнштейна экстрадировали в Калифорнию для нового суда

Бывший кинопродюсер Харви Вайнштейн (Harvey Weinstein) был осужден в Нью-Йорке в феврале 2020 года за сексуальное насилие и приговорен к 23 годам тюремного заключения. Теперь он был экстрадирован из Нью-Йорка в Калифорнию, чтобы предстать перед новым судом по обвинениям в изнасиловании и нападении, сообщили его пресс-секретарь и Департамент исправительных учреждений Нью-Йорка.

В Лос-Анджелесе его разыскивают по обвинению в нападении на пять женщин с 2004 по 2013 год. Обвинения в Лос-Анджелесе включают изнасилование, насильственное оральное совокупление, побои, пленение и сексуальное проникновение с применением силы. В случае признания виновным Вайнштейн может провести остаток своей жизни в тюрьме.

«Сегодня утром примерно в 9:25 г-н Харви Вайнштейн был передан соответствующим должностным лицам для перевозки в штат Калифорния по постановлению суда», – говорится в заявлении Департамента исправительных учреждений Нью-Йорка.

69-летний Вайнштейн обжалует свой приговор и приговор, вынесенный в Нью-Йорке, и отрицает, что имел половые контакты с кем-либо без согласия.

Он пытался бороться с экстрадицией в Калифорнию по медицинским показаниям, ссылаясь на диабет и проблемы с сердцем, спиной и зрением.

Please follow and like us: