Я слышу его голос, прямо сейчас слышу

Slavic Assistance Center
2117 Cottage Way, Sacramento, CA 95825
(916) 925-1071

Я слышу его голос, прямо сейчас слышу. И я вижу его глаза, прямо сейчас вижу. “Я бы очень хотел, чтобы хоть кто-то встряхнул меня и сказал: Слышишь?! Вмешайся, пока еще можешь что-то сделать и изменить, пока не стало слишком поздно! Но никто не встряхнул меня и не сказал мне этого. Я никого, ни в чем не виню. Я виноват во всем сам. Но я бы очень хотел, чтобы тогда, когда еще можно было спасти моего сына, хоть кто-то встряхнул меня и сказал: Слышишь?! Вмешайся, пока еще можешь что-то сделать и изменить, пока не стало слишком поздно! Но никто меня не встряхнул и не сказал мне этого”.

Я слышу ее голос, прямо сейчас слышу. И я вижу ее глаза, прямо сейчас вижу. “Я бы очень хотела, чтобы хоть кто-то встряхнул меня и сказал: Слышишь?! Вмешайся, пока еще можешь что-то сделать и изменить, пока не стало слишком поздно! Но никто не встряхнул меня и не сказал мне этого. Я никого, ни в чем не виню. Я виновата во всем сама. Но я бы очень хотела, чтобы тогда, когда еще можно было спасти моего мужа, хоть кто-то встряхнул меня и сказал: Слышишь?! Вмешайся, пока еще можешь что-то сделать и изменить, пока не стало слишком поздно! Но никто меня не встряхнул и не сказал мне этого”.

Я слышу их голоса, прямо сейчас слышу. И я вижу их глаза, прямо сейчас вижу. И я начинаю трясти сам себя: “Вмешайся, пока еще можешь что-то сделать и изменить, пока не стало слишком поздно! Слышишь?!” Я повторяю эти слова для себя, для него, для нее, для тебя. Прямо сейчас повторяю. И на глазах мох слезы, прямо сейчас слезы. И я продолжаю еще громче кричать и умолять себя, его, ее, тебя: “Вмешайся, пока еще можешь что-то сделать и изменить, пока не стало слишком поздно! И начни с себя! Слышишь?!” И на глазах моих слезы.

Иван Лещук, из цикла “Записки на полях души” P.S. “I wish someone had shaken me and said, “Intervene while you can before it’s too late”. No one shook me and said it.” (David Sheff, “Beautiful boy”)

Please follow and like us: