Cуд приговорил Пола Ходжкинса из Флориды к 8 месяцам тюремного заключения за нападение на Капитолий (Video)

Cуд приговорил Пола Ходжкинса из Флориды к 8 месяцам тюремного заключения за нападение на Капитолий

yarst nik

Федеральный судья приговорил Пола Ходжкинса (Флорида) к восьми месяцам тюремного заключения за нападение на Капитолий 6 января, что сделало его первым среди тех которым предъявлены уголовные обвинения в бунте.

2 июня 38-летний Ходжкинс признал себя виновным по одному пункту обвинения в воспрепятствовании официальному процессу, поскольку Конгресс находился в процессе сертификации избрания Джо Байдена президентом США в ноябре прошлого года. Прокуратура попросила окружного судью США Рэндольфа Мосса приговорить к 18 месяцам тюремного заключения.

На сегодняшний день только 17 человек признали себя виновными по обвинению в беспорядках из более 500 которые, сообщил представитель правоохранительных органов. Прокурор Мона Седки сообщила судье, что Ходжкинс надел защитные очки перед тем, как войти в зал Сената во время беспорядков, и «гордо позировал для селфи», о чем он написал друзьям.

Седки признал, что Ходжкинс не уничтожал никакой собственности, «и он никому не причинил вреда». Мосс согласился, что Ходжкинс не был жестоким, никому не угрожал и не организовывал нападение на Капитолий. Но судья сказал, что Ходжкинс пошел в Капитолий, «чтобы помешать сертификации выборов, и он признал, что сделал это».

Судья сказал, что, хотя он считает, что участие Ходжкинса в беспорядках было «отклонением в его жизни», он также считает, что теракт 6 января «запятнал» историю США и что будущие беспорядки необходимо сдерживать. Более 535 человек были обвинены в участии в нападении.

Please follow and like us: