«Вреден для всех»: врачи Сакраменто говорят о плохом качестве воздуха из-за дыма от лесных пожаров. (Video)

САКРАМЕНТО, Калифорния –

Дым в воздухе, похоже, сильно не беспокоил некоторых людей в Сакраменто в пятницу, когда они бегали трусцой, гуляли с собаками и играли в теннис в различных парках по всему городу – несмотря на индекс качества воздуха 165.

Но два врача отделения неотложной помощи района Сакраменто советуют всем быть очень осторожными.

Доктор Ванесса Уокер из Pulmonary Medicine Associates сказала, что есть повод для беспокойства, когда индекс качества воздуха достигает 100.

«Для большинства людей, когда оно превышает 150, это определенно хорошо, но когда вы попадаете в диапазон двух 300, это вредно для всех», – сказал Уокер.

Хотя индекс качества воздуха в Сакраменто составлял 165, в районе озера Тахо в среду утром их было 530.

Врач отделения неотложной помощи доктор Ник Сойер из Калифорнийского университета в Дэвисе сказал, что в отделении неотложной помощи наблюдается рост пациентов с проблемами дыхания.

«В наше отделение неотложной помощи приходит несколько человек с кашлем и заложенностью, болью в горле, заложенным насморком, и они думают, что у них коронавирус», – сказал Сойер.

Он добавил, что после того, как их тест на COVID-19 оказался отрицательным, они часто могут связывать эти симптомы с дымным воздухом на улице.

Оба врача подчеркивают важность распознавания признаков и знания того, когда следует звонить в службу экстренной помощи.

Уокер рекомендует обращаться за помощью, «если им трудно дышать, если они дышат быстро, если похоже, что они используют мышцы шеи, чтобы дышать».

«Если вы слышите, как они хрипят, это еще один знак», – сказал Сойер. «Другое дело, если бы у них изменился цвет».

Сойер сказал, что если губы посинели и они сильно потеют, немедленно звоните в службу 911.

Оба также заявили, что общественность должна больше узнавать об этом, потому что дым от лесных пожаров становится все более распространенным явлением.

«Каждый раз, когда в этом районе случаются лесные пожары, мы видим увеличение числа пациентов, которые обращаются в отделения неотложной помощи, особенно тех, кто страдает хроническим заболеванием легких», – сказал Сойер. «Астма и хроническое обструктивное заболевание легких – ХОБЛ – две большие проблемы».

«Это будет каждый год», – сказал Уокер. «Это не исчезнет в ближайшее время. Нам всем нужно стать экспертами в том, как с этим бороться».

Сойер рекомендует всем, кто работает на открытом воздухе, поговорить со своими работодателями о сокращении рабочего дня.

Уокер рекомендует как можно больше избегать пребывания на открытом воздухе. Всем, кто вынужден находиться на открытом воздухе, Уокер сказала, что «абсолютно рекомендовала бы носить маску N95».

Share