Выберет ли голосование «за» по отзыву в Калифорнии «республиканца, выступающего против вакцинации»?

Утверждение: новое объявление кампании губернатора Гэвина Ньюсома против отзыва вакцины, опубликованное в понедельник, предполагает, что голосование «за» приведет к избранию губернатора, выступающего против вакцинации.

В рекламе калифорнийцев предупреждают, что голосование «да» 14 сентября «выбирает республиканца, выступающего против вакцины», и изображен красный символ «отменить» над вакциной. В рекламе говорится, что, если калифорнийцы проголосуют, «у нас может быть республиканский губернатор Калифорнии, выступающий против вакцинации».

Подробности:

Сторонники прививок в Калифорния давно требуют вакцинации школьников, и в последние годы отказались от личного убеждения как веской причины отказываться от вакцинации, а также ужесточили требования в отношении медицинских льгот. Меры, принятые перед пандемией, вызвали резкое противодействие со стороны антипрививочных групп и родителей. Одна из самых известных групп противников вакцинации в Калифорнии, «Ангелы свободы», включены в список мониторинга угроз правоохранительным органам штата наряду с белыми националистами и другими ультраправыми экстремистскими коалициями.

В последние месяцы, по мере распространения дельта-варианта и возобновления роста числа случаев COVID-19, Калифорния ввела обязательную вакцину против коронавируса для медицинских работников. Государственные служащие, учителя и школьный персонал также должны быть вакцинированы против COVID-19 или проходить как минимум еженедельное тестирование.

Ведущие республиканские кандидаты в гонке отзыва выступили против требований вакцинации COVID-19 в масштабах штата для любой группы. Они выступают против требований губернатора Гэвина Ньюсома в отношении учителей и медицинских работников. Но они по своей сути не против укола. Все ведущие республиканцы в предвыборной гонке подтвердили, что получили вакцину.

Вот более подробный взгляд на мнения ведущих кандидатов о требованиях к вакцинам:

Ларри Элдер

Ведущий республиканский кандидат и давний ведущий ток-шоу на радио сообщил редакции The Sacramento Bee в начале августа, что он получил прививку от коронавируса COVID-19.

«Мне сделали прививку, я считаю, что вакцины работают. Я старик, у меня есть сопутствующие заболевания, я поддерживаю людей, чтобы они делали вакцину», – сказал он в интервью.

Но, как и многие его соратники-кандидаты-республиканцы, Элдер говорит, что он не будет навязывать мандат на вакцинацию в масштабах штата или маски в этом отношении.

«Когда я стану губернатором, если предположить, что все еще будут действовать предписания по вакцинам и предписания по маскам, они будут отменены до того, как я выпью первую чашку чая», – сказал Элдер собравшимся во Фресно в начале этого месяца.

Он сказал редакции The Los Angeles Times, что не считает, что штат должен вводить какие-либо вакцины, в том числе те, которые обычно требуются для детей, поступающих в начальную школу.

«Я не верю, что государство должно указывать родителям, следует ли делать ребенку прививки, я думаю, что это вторжение государственной власти», – сказал он в интервью.

Однако Элдер также заигрывал с движением против прививок. Он пригласил теоретиков заговора вакцины выступить в своем радиошоу, в том числе гинеколога из Техаса, который, заходя на шоу Элдера в июле, заявил, что вакцинация была частью схемы миллиардера Билла Гейтса по контролю над населением.

Джон Кокс

Давний бизнесмен и бывший кандидат в губернаторы также засвидетельствовали вакцинацию вместе с остальной частью его семьи. Но Кокс не согласен с решением Калифорнии ввести обязательную вакцинацию для определенных групп или маски.

«Я не думаю, что мы должны выполнять мандаты», – сказал Кокс во время первых дебатов в августе. «Я думаю, что управление COVID губернатором было абсолютной катастрофой».

Кокс, который заразился вирусом в начале 2020 года, сказал, что, по его мнению, люди, которые уже заразились COVID-19, имеют антитела и не нуждаются в вакцинации. Представители здравоохранения рекомендуют всем людям пройти вакцинацию для усиления иммунного ответа.

Во время последующих дебатов Кокс сказал, что он «может» помешать местным властям наложить запрет на вакцинацию.

Кевин Фолконер

Бывший мэр Сан-Диего открыто призывает калифорнийцев сделать вакцину. По его словам, он получил вакцину вместе со своей семьей. Фолконер также выступает против предписаний и сказал, что хочет обучить калифорнийцев безопасности и эффективности вакцины вместо того, чтобы заставлять их принимать ее.

«Я не был сторонником мандатов. Я был сторонником того, чтобы все получали вакцину», – сказал он на встрече с редакцией The Sacramento Bee. «Мы хотим сделать все, что в наших силах, чтобы повысить доверие людей».

Кевин Кили

Член законодательного собрания Роклина говорит, что он вакцинирован и работал над разъяснением своим избирателям преимуществ вакцины, но также выступает против каких-либо требований к вакцинации.

В апреле он представил законопроект, который запрещал бы правительствам штата и местным властям, а также частным организациям, получающим государственные средства, требовать от людей предоставления доказательств вакцинации COVID-19 в качестве условия получения какой-либо услуги или въезда в любое место.

Законопроект так и не получил голосования в Законодательном собрании, где доминируют демократы.

В недавнем интервью CalMatters Кили сказала, что «телесная автономия будет уважаться».

Кили, проработавший пять лет в Законодательном собрании, проголосовал против законопроекта Сената № 276 в 2019 году, который ужесточил требования штата в отношении освобождения от вакцинации по медицинским показаниям.

Share