Кандидат на замену губернатора Калифорнии Ларри Элдер говорит, что «системный расизм – это ложь». Вот почему

Кандидат на замену губернатора Калифорнии Ларри Элдер говорит, что «системный расизм – это ложь». Вот почему

Лара Корте

27 августа 2021 г.

Ведущий консервативного ведущий ток-шоу Ларри Элдер, поддерживающий Дональда Трампа, один из ведущих кандидатов в гонке штата за отзыв губернатора Гэвина Ньюсома, в воскресенье был горячо приветствовал его заявление о том, что он отменит вакцинацию от COVID-19 и запретит маски на митинге в Фресно, штат Калифорния. Роберт Кувада

Ведущий кандидат республиканцев говорит, что он не афроамериканец. Он чернокожий американец.

Он считает, что системный расизм – это ложь, а рост преступности – результат движения Black Lives Matter.

Он считает, что благосостояние более вредно для черных семей, чем рабство, и что плохая успеваемость чернокожих детей в школе будет исправлена ​​выбором школы.

Среди 46 кандидатов, претендующих на замену губернатора Гэвина Ньюсома на выборах отзыва, он является ведущим претендентом.

Взгляды Ларри Элдера на расу в некотором роде совпадают с его либертарианскими идеалами, но вызвали тревогу среди калифорнийцев, которые предупреждают, что он – «черное лицо белого превосходства», как недавно сделал один обозреватель Los Angeles Times.

«Они напуганы до смерти», – сказал Элдер в ответ Шону Хэннити Fox News.

Как республиканец, Элдер, по статистике, выделяется среди афроамериканцев. На протяжении десятилетий чернокожие избиратели твердо поддерживали Демократическую партию. По последним данным исследовательского центра Pew, 83% чернокожих избирателей отождествляют себя с демократами.

Но темнокожие избиратели не являются политическим монолитом. В 2019 году 43% черных демократов назвали себя умеренными, 29% назвали себя либералами и 25% назвали себя консерваторами. по данным исследовательского центра Pew Research Center.

По его словам, Элдер, консервативный радиоведущий, давно голосовал за республиканцев и входит в группу чернокожих консерваторов, которые утверждают, что чернокожих американцев заставили поверить в расизм и угнетение.

Лидеры чернокожих демократов в Калифорнии заявляют, что он не представляет их и нанесет вред афроамериканскому сообществу, остановив прогресс в области репродуктивных прав и уголовного правосудия.

«Мы знаем, что не все двухрассовые – родственники. Ларри Элдер является прекрасным примером этого», – сказала Малия Коэн, член Совета по уравниванию штата Калифорния, во время встречи с черными официальными лицами, чтобы выступить против отзыва.

«Он может быть похож на нас, он может говорить, как мы, но он не один из нас. Он не для нас».

“Дядя Том”

В 2020 году Элдер продюсировал и снялся в документальном фильме, исследующем идентичность черных консерваторов в Америке. В фильме также фигурирует Кэндис Оуэнс, консервативная головорез, которая стала хорошо известна тем, что поддерживала бывшего президента Дональда Трампа как чернокожую женщину. Фонд Оуэнса, Blexit, указан как крупный спонсор медиа-бизнеса Элдера. В фильме Оуэнс хвалит Элдера как наставника.

Share