Классы финансовой грамотности

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня у нас очередной день вопросов и ответов.

На Ваши вопросы отвечает лицензированный финансовый консультант Liliana Keth. Lic # 0F03503

Спасибо всем, кто задал вопросы. Некоторые из Вас предпочли ответ на Ваш вопрос в телефонной или личной беседе. Надеюсь мой ответы Вам помогли.

Ирина П:

Вопрос:

Я уволилась с работы. У меня там остался достаточно большой 401к. Подруга советует перевести его в аннюити, а муж говорит, ни в коем случае, потому, что если я умру, то компания ему денег не отдаст, все достанется им. Правда ли это?

Ответ:

Послушайтесь подругу, она дает Вам хороший совет. Аннюити один из тех счетов, который очень хорошо подходит для роста и хранения пенсионных сбережений.

Аннюити имеют множество преимуществ по сравнению с 401к: Вы скорее всего будете платить меньше сборов (fees). Кстати, некоторые аннюити могут не иметь сборов совсем! В зависимости от того, какого типа аннюити Вы выберете, Вам может быть пледложена частичная или даже полная защита от потерь на маркете, защита от инфляции, пожизненные платежи тому супругу, который проживет дольше, или другие дополнительные преимущества.

Кроме того, Вы сможете запросить Выплату пожизненных платежей. Даже в том случае, если Вы истратите все Ваши деньги с этого счета, компания будет продолжать выплачивать Вам обещанный платеж. Сумма такого платежа будет зависить от ряда факторов, например: Ваш возраст, как долго Вы продержите деньги на счету, прежде, чем начать получение платежей, размер счета, тип аннюити и т.п. Но, сумма будет обговорена сзаранее либо в долларах, либо в процентах от размера счета, так, что Вы сможете избежать неприятных сюрпризов, когда придет время получать.

Однако, будьте внимательны: Ваш муж частично прав. Есть такие аннюити, в которых владелец счета получает пожизненные платежи, но случае его или ее смерти, компания оставляет себе всю невостребованную к тому моменту сумму. Такие аннюити теперь используются достаточно редко. Большинство компаний при продаже аннюити использует дополнение к контракту, которое называется “райдер” (rider). Райдер обговаривает, что в случае смерти владельца счета, неистраченная сумма будет выплачена его наследникам.

В любом случае, если Вы решите приобрести аннюити или любой другой инвестиционный или накопительный счет, будьте уверены, что Вы четко понимаете, как он будет работать и какие условия в нем оговариваются. Не бойтесь задавать вопросы агенту и не подписывайте никаких документов до тех пор, пока Вам не будет все абсолютно понятно.

Если Вы хотите получить более подробную бесплатную консультацию, безо всяких обязательств с Вашей стороны, пожалуйста звоните по телефону 707-816-6843.

Если же Вы хотите, чтобы Ваш вопрос и ответ на него были опубликованы в одном из следующих выпусков газеты, Вы можете отправить техт с вопросом по тому же номеру, указав “ответить в газете”.

Ваша конфиденциальность при этом будет сохранена.

Share