Отзыв о выборах в Калифорнии: почему на конверте для голосования могут быть дыры (Video)

САКРАМЕНТО, Калифорния –

KCRA 3 собирает для вас факты о выборах губернатора Калифорнии в 2021 году, нацеленных на переизбрание губернатора Гэвина Ньюсома.

Некоторые избиратели выразили озабоченность по поводу конфиденциальности присланных по почте конвертов для голосования.

Отверстия на обратном конверте есть на конвертах из одних округов Калифорнии, но не из других. Проблема, которая вызывает беспокойство, заключается в том, что голосование «отзыва» бюллетеня может быть видно из этих отверстий, в зависимости от того, как бюллетень сложен. Некоторые избиратели сказали KCRA 3, что это вызвало опасения по поводу конфиденциальности.

KCRA 3 поговорила с Райаном Ронко, избранным секретарем-регистратором-регистратором округа Плэйсер, о том, что избиратели должны знать о безопасности выборов и защите своего голоса.

«На самом деле есть только один способ вложить бюллетень в конверт, на котором отображается этот голос, и есть буквально дюжина других способов, которыми человек может после голосования опустить бюллетень в конверт и не показывать этот выбор – и не последнее из них – просто перевернуть бюллетень так, чтобы были видны только белые части бюллетеня, так что, как только вы положите его в конверт, никто не сможет увидеть это голосование. ,” он объяснил.

Жанна Хейнс, представитель отдела регистрации избирателей и выборов округа Сакраменто, сказала KCRA 3, что дыры на конвертах есть по двум причинам:

«Первая и самая важная причина – доступность для слабовидящих избирателей», – сказала она. «Мы получили некоторые отзывы от нашего сообщества слепых и от государственного секретаря, что для того, чтобы слепые избиратели могли определить, где находится линия подписи на конверте, что очень важно для них подписать, это предоставит им некоторая индивидуальность и автономия для самостоятельного голосования “.

Она сказала, что вторая причина дыр заключается в том, что «после того, как мы открываем конверт, вынимаем бюллетень и обрабатываем его, мы можем сразу визуально определить, пуст этот конверт или нет, чтобы убедиться, что не осталось бюллетеней для голосования». ” она сказала.

Обе две причины, которые назвала представитель отдела регистрации избирателей и выборов округа Сакраменто, объясняющие наличие на конверте дыр, кажутся, по меньшей мере, не убедительными.

Во-первых, книги для слепых “написаны” рельефно-точечной системой письма, а не дырчатой, тем более крупно-дырчатой.

Во-вторых, мы можем сразу визуально определить, пуст этот конверт или нет, чтобы убедиться, что не осталось бюллетеней для голосования, заглянуть в конверт, как мы это делаем обычно, получив почту.

Люди, которые затеяли ГОЛОСОВАНИЕ ПО ПОЧТЕ, да еще придумали “умные” конверты, лишенные конфиденциальности, посредством дыр, в “нужном” месте, на 100% уверены, что у Гевина Ньюсома по-честному выиграть выборы нет никаких шансов.

Share