Попытка утвердить закон об обязательной вакцинации

Завтра Законодательный орган Калифорнии попытается утвердить дополнение к законопроекту о транспортировке, чтобы создать мандат на обязательные вакцины для всех. Вы можете выразить свое мнение на сайте

https://oneclickpolitics.global.ssl.fastly.net/messages/edit?promo_id=13881

Выдержка из статьи американской журналистки: «Общественность должна знать!» – говорит лоббист.

Текст: Кэти Граймс, 25 августа 2021 г., 20:31

В среду вечером в среду газета Globe получила известие из источников в Капитолии, что транспортный законопроект о внесении поправок трансформируется в законопроект, предписывающий введение вакцины для частного сектора (см. Ниже).

Законопроект AB 455, составленный членом законодательного собрания БаффиУикс (округ Окленд), разрешал Управлению по взиманию платы за проезд в районе залива назначать полосы движения только для транзита на мосту Сан-Франциско-Окленд-Бей по согласованию с Министерством транспорта Калтранса.

Законопроекты о внесении поправок могут быть особенно коварными. Этот секретный процесс часто оставляет законодателям, а также общественности мало времени или совсем нет времени на то, чтобы пересмотреть совершенно новое законодательство, включенное в старый закон. И обычно предмет законодательства не имеет ничего общего с предыдущим законодательным вопросом законопроекта.

Поправки обычно случаются с бюджетными проблемами и серьезным законодательством об особых интересах. Законодатели в течение многих лет громко жаловались на то, что процесс принятия поправок подвергается грубым злоупотреблениям со стороны той партии, которая находится у власти.

Законопроект АВ 455, который когда-то был транспортным, в настоящее время дополняется следующим:

Поправка 1 добавляет членов Уикса, Лоу и Акилу Вебера.

Поправка 2 добавляет «Основные соавторы: сенаторы Ньюман, Пан и Винер».

Поправка 3 включает: Закон о добавлении Раздела 52.8 в Гражданский кодекс, о добавлении Раздела 12940.4 в Правительственный кодекс и о добавлении Раздела 248.4 в Трудовой Кодекс, касающемся требований вакцинации COVID-19, и декларировании срочности этого, чтобы принять эффект немедленно.

Поправка 5: 52.8. (a) Несмотря на любой другой закон, предприятие, как определено в подразделе (b), должно требовать от каждого человека, имеющего право на вакцинацию COVID-19, который пытается проникнуть в помещения этого учреждения, предъявить доказательство о вакцинации от учреждения, в котором человек был вакцинирован от COVID-19.

Примечание: «В той мере, в какой это разрешено законодательством штата и федеральным законодательством, а также любым трудовым договором, заключенным в дату вступления в силу этого закона или после этой даты, сотрудник, который отказывается соблюдать положения этого раздела, может быть уволен».

Полный текс можно посмотреть по ссылке:

https://californiaglobe.com/section-2/california-legislature-guts-transportation-bill-to-create-vaccine-mandate-on-private-industry/

Проголосовать против или за утверждение била включющего обязательную вакцинацию можно по ссылке:

https://oneclickpolitics.global.ssl.fastly.net/messages/edit?promo_id=13881

Share