Республиканцы призывают к немедленной отставке администрации Байдена (Video)

Республиканский член парламента Тони Гонсалес (Техас), призвал к немедленной отставке должностных лиц администрации президента Джо Байдена, которые провалили вывод войск из Афганистана. «Позорное отношение президента Байдена к выводу войск из Афганистана теперь привело к ранениям американского персонала в результате теракта в Кабуле», – написал конгрессмен в Twitter.

Гонсалес продолжал говорить, что «его самый большой страх заключается в том, что эти сегодняшние атаки – только начало того, что мы будем продолжать видеть, поскольку администрация не может вывести американцев и наших афганских союзников в безопасное место».

Как сообщалось, администрация уступила террористам Талибана и настаивала на соблюдении крайнего срока 31 августа для вывода всех войск, мирных жителей США и афганских союзников США.

Сообщается, что в стране остались тысячи американцев, которые не находятся под контролем Талибана. По имеющимся данным, 4400 граждан США и их семьи были эвакуированы из Афганистана.

Пентагон заявил в среду, что около 10 000 человек ждут в международном аэропорту имени Хамида Карзая в Кабуле, Афганистан, своего рейса.

Сообщения также показали, что в четверг в результате двух взрывов террористов-смертников за пределами аэропорта Кабула погибли по меньшей мере 40 человек, в том числе 12 американских морских пехотинцев, и еще 120 человек получили ранения.

Кроме того, отчеты показывают, что на некоторых запланированных рейсах, вылетающих из аэропорта, на борту были сотни свободных мест из-за того, что граждане США и афганские союзники не могли попасть внутрь аэропорта.

Share