Республиканцы требуют привлечь Байдена к ответственности за смертоносный вывод войск из Афганиста (Video)

Республиканцы требуют привлечь Байдена к ответственности за смертоносный вывод войск из Афганиста

Two Cats Video Production

Республиканцы в Палате представителей требуют привлечь Байдена к ответственности за то, что он бросил около 200 или более американцев, также бросив военное оборудование США в Афганистане. Лидер Палаты республиканских представителей Кевин Маккарти (R-CA) провел пресс-конференцию, чтобы «потребовать» от Байдена вернуть военное снаряжение и американцев.

«Демократы только что заблокировали голосование, чтобы потребовать от президента Байдена план по возвращению американцев домой и ответственности за всю оставленную им военную технику», – написал Маккарти в Твиттере. «Республиканцы не остановятся, пока каждый американец не вернется домой в целости и сохранности».

Член рейтингового комитета по надзору в палате представителей и правительственной реформе Джеймс Комер (R-KY) заявил в пресс-релизе во вторник, что он работает над тем, чтобы привлечь администрацию Байдена к ответственности, сначала получив брифинг о смертельной эвакуации через Специального генерального инспектора по восстановлению Афганистана (SIGAR).).

«Республиканцы Комитета пригласили Специального генерального инспектора по восстановлению Афганистана, чтобы проинформировать Конгресс сегодня, и я ценю его готовность выступить и его готовность дать показания перед всем Комитетом в ближайшие недели», – написал Комер. Член палаты представителей Янг Ким (R-CA) написала в Твиттере, что она «продолжит настаивать», чтобы привлечь к ответственности администрацию Байдена. «Впереди еще много работы», – добавила она. «Никто не остался позади, значит, НИКАКОГО не осталось. Мы бросили сотни американцев и наших союзников на растерзание талибам», – написал Ким в Твиттере. «Так не должно быть. Я буду продолжать оказывать давление на администрацию Байдена относительно того, как мы позволим этому случиться».

Республиканцы в Конгрессе, вероятно, потребуют от администрации всех типов ответов, в том числе и того, заплатили ли Соединенные Штаты талибам за безопасность американцев в Афганистане.

25 августа пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки спросили, заплатила ли администрация Талибану наличными, чтобы обеспечить координацию эвакуации. «Но мне интересно: предлагали ли США что-нибудь талибам в виде денег или поставок, чтобы облегчить эту координацию?» – спросил репортер. “Нет. Это не цитата, «услуга за услугу», – заявила она.

Share