Рэнда Пола заблокировали на YouTube за дезинформацию о ношении масок

YouTube на неделю заблокировал аккаунт сенатора Рэнда Пола — за публикацию видео, в котором утверждается, что тканевые маски для лица неэффективны против коронавируса.

«Это знак почета. <…> Левые кретины на Youtube заблокировали меня на 7 дней за видео, в котором цитируются 2 проверенные статьи, где говорится, что тканевые маски не работают», – написал в твиттере республиканец.

Пол ложно заявил в удаленном видео, что большинство продаваемых масок «не работают» и «не предотвращают заражение» вирусом, в частности указав на тканевые маски.

Представитель YouTube сообщил NYT, что видео нарушает политику компании в отношении дезинформации о COVID-19, которая включает в себя «утверждения о том, что ношение маски опасно или вызывает негативные физические последствия для здоровья» или что маски не играют роли в предотвращении заражения коронавирусом.

Пол заявил в отдельном посте на консервативном веб-сайте Liberty Tree: «Я не лгал. Я не использовал ругательства. Я не распространял дезинформацию. Я только сказал правду о том, что наше правительство пытается сделать с нами, ограничивая наши самые элементарные свободы и используя пандемию COVID-19 в качестве оправдания».

Центры по контролю и профилактике заболеваний и бесчисленные эксперты в области общественного здравоохранения, в том числе эпидемиологи, подчеркивали с начала пандемии, что ношение маски защищает от распространения COVID-19.

Share