Сержант корпус морской пехоты из Сакраменто погибла в результате теракта в аэропорту Кабула

Сержант корпус морской пехоты из Сакраменто погибла в результате теракта в аэропорту Кабула

САКРАМЕНТО, Калифорния –

23-летняя сержант морской пехоты из Сакраменто был одним из тех, кто погиб в результате нападения на кабульский аэропорт в четверг, сообщило в субботу министерство обороны.

Ее опознали как Николь Л. Джи, 23 года.

Джи был одним из 13 военнослужащих, убитых при операции “Страж Свободы”.

Всего за несколько дней до смерти Джи опубликовала в Instagram фотографию себя в военной форме с ребенком на руках в Кабуле с подписью: «Я люблю свою работу».

Согласно Stars and Stripes, Джи служил техником по обслуживанию в 24-м экспедиционном отряде морской пехоты.

Джи ходила в школу в Розвилле и окончила среднюю школу Окмонт в 2016 году.

В письме директор средней школы Окмонт Изабель Говеа, в частности, сказала:

    «Николь называли образцовой морской пехотой», которая любила свою работу. Когда она была в Окмонте, она играла в команде по софтболу и поддерживала контакты с несколькими своими бывшими учителями. Ее смерть поразила нашу школьную общину, наш город и наш народ в особенно сложное время.

    «Николь – герой из нашего родного города. Ее жизнь и служение нашей стране никогда не будут забыты.

    “В ближайшие дни и недели наша община соберется вместе, чтобы почтить ее последнюю жертву. Ее семья, муж и друзья остаются в наших сердцах и молитвах.

    «Мы поощряем студентов и сотрудников полагаться друг на друга и поддерживать друг друга. Сотрудники и студенты могут посещать наши оздоровительные центры, расположенные в каждом из наших кампусов, для получения дополнительной поддержки».

В субботу губернатор Гэвин Ньюсом опубликовал заявление по поводу нападения:

    Калифорния присоединяется к нации, оплакивающей трагическую гибель 13 американских военнослужащих, в том числе из Калифорнии, и многих других невинных жертв этого ужасного нападения.

    «Наши героические войска отдали свои жизни, чтобы защитить других в тяжелых и опасных условиях, и мы никогда не забудем их храбрость и самоотверженные жертвы в служении нашему народу.

    «Дженнифер и я выражаем наши глубочайшие соболезнования всем семьям, оплакивающим потерю близких, и желаем всего наилучшего выздоровления раненым военнослужащим. Мы поддерживаем афганско-американское сообщество в это трудное время».

Одиннадцать морских пехотинцев, один моряк ВМС и один солдат были среди погибших, в то время как 18 других американских военнослужащих были ранены в результате взрыва бомбы, который был боевиком в афганском ответвлении группировки Исламское государство.

США заявили, что это был самый смертоносный день для американских войск в Афганистане с 2011 года.

Белый дом заявил, что президент Джо Байден будет искать возможности почтить память погибших военнослужащих, многие из которых были мужчинами и женщинами в их юном возрасте 20 лет.

Share