Число погибших при взрывах в Кабуле выросло до 90 человек Минздрав Афганистана (Video)

Число погибших при взрывах в Кабуле выросло до 90 человек Минздрав Афганистана

Two Cats Video Production

Число погибших при взрывах в Кабуле возросло до 90 человек, сообщило Министерство здравоохранения Афганистана. Из них 13 – американские военнослужащие. Пострадали более 150 человек. Джо Байден пообещал отомстить за своих солдат. Движение “Талибан” (запрещено в РФ) осудило нападение, заявив, что его сторонников при атаке погибло больше, чем американцев.

“Мы вас выследим и заставим заплатить”, – пообещал в четверг президент США Джо Байден через несколько часов после того, как по меньшей мере 13 американских солдат погибли и 18 были ранены в аэропорту Кабула при атаке террориста-смертника. Всего жертвами по меньшей мере трех взрывов стали более 90 человек, сообщил Минздрав страны.

 ДЖО БАЙДЕН, “Пусть те, кто осуществил это нападение, а также все, кто желает Америке зла, знают: мы этого не простим. Мы этого не забудем. Мы выследим вас и заставим заплатить. Я буду защищать наши интересы и наш народ всеми доступными мне способами”.

Байден сказал, что попросил Пентагон разработать планы ответного удара.

Национальные флаги в четверг были приспущены на Белом доме и на всех общественных зданиях и территориях в Вашингтоне. Это продлится до захода солнца 30 августа, сказала пресс-секретарь администрации президента Джен Псаки.

Первый взрыв прогремел у ворот международного аэропорта Хамида Карзая в Кабуле – в толпе людей, которые отчаянно желали покинуть Афганистан с тех пор, как талибы захватили власть почти две недели назад, не дождавшись 31 августа – крайнего срока, обозначенного Джо Байденом для вывода своих войск спустя два десятилетия пребывания в этой стране.

Второй взрыв произошел неподалеку, у отеля Baron, где останавливались военные и репортеры из Великобритании. Позднее, по данным корреспондента RT, был третий взрыв.

Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России группировка “Исламское государство Хорасан” – подразделение боевиков, которые ранее сражались с американскими войсками в Сирии и Ираке.

По меньшей мере 28 погибших были талибами, сообщил агентству Рейтер представитель запрещенного в России движения. “Мы потеряли больше людей, чем американцы”.

Захватившая власть в Афганистане радикальная группировка “Талибан” решительно осудила произошедшее и пообещала привлечь виновных к ответственности.

Share