Байден не смог прокомментировать заявление Пентагона об ошибочном ракетном ударе в Кабуле (Video)

Байден не смог прокомментировать заявление Пентагона об ошибочном ракетном ударе в Кабуле

Two Cats Video Production

Байден не смог прокомментировать заявление Пентагона об ошибочном ударе в Кабуле убившем мирных жителей и ни одного террориста

Джо Байден не смог ничего прокомментировать журналистам на инь вопрос об ударе американского беспилотника, в результате которого погибли десять мирных жителей, в том числе семеро детей, и ни одного террориста. В пятницу Пентагон подтвердил, что удар беспилотника был ошибкой, и заявил, что расследует процесс, лежащий в основе ошибочной цели.

Вот какой был ответный удар Байдена н теракт, унесший жизни американских военных. Режим Байдена не смог даже толком скоординировать удар по террористам.

Но Байден не рассказал журналистам детали неудачной операции и не принес публичных извинений. Байден дважды проходил мимо ожидающих репортеров, не отвечая на вопросы, когда он ехал с пляжа в Делавэре в Белый дом и во второй половине дня уезжал на саммит Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Белый дом признал ошибку в понедельник, но сосредоточил внимание на расследовании Пентагона.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в понедельник также уклонилась от вопросов о том, будет ли кто-нибудь в Министерстве обороны уволен в ответ на ошибочную цель. «Очевидно, это было сделано по ошибке, и очевидно, что произошла ужасная трагедия, но я не собираюсь предсказывать, какие последствия будут», – сказал Псаки.

Она также попыталась аппелировать к состраданию нь не семьям погибших невинно людей, а к Байдену и его чувствам по поводу принятых им решений трагического события.

ГЕНЕРАЛ ФРАНК МАККЕНЗИ КОМАНДУЮЩИЙ, ЦЕНТРАЛЬНОЕ КОМАНДА США

 «Добрый день. Я здесь, чтобы проинформировать о результатах расследования, которое я провел после сообщения о жертвах среди гражданского населения в результате нашего удара в Кабуле 29 августа. Тщательно изучив результаты расследования и подтверждающий анализ, проведенный межведомственными партнерами, я теперь убеждены, что в результате этого удара трагически погибло до 10 гражданских лиц, в том числе до семи детей. Более того, теперь мы оцениваем маловероятность того, что автомобиль и те, кто погибли, были связаны с ИГИЛ-К или представляли прямую угрозу для Силы США. Я выражаю свои глубокие соболезнования родным и близким погибших. Этот удар был нанесен с искренней уверенностью в том, что он предотвратит неминуемую угрозу нашим войскам и эвакуированным в аэропорту. Но это была ошибка. и я приношу свои искренние извинения. Как комбатант, я несу полную ответственность за удар и его трагический исход».

Итак, я бы сказал вам, что ясно, что наша разведка ошибалась в отношении этой конкретной белой Toyota Corolla. И мы, конечно, сожалеем об этом».

Share