Байден посетит Сакраменто, чтобы помочь демократу Гэвину Ньюсому удержаться на посту губернатора Калифорнии

Президент Джо Байден в понедельник отправляется в турне по трем штатам на западе США, чтобы привлечь внимание к своим усилиям по борьбе с изменением климата и укреплению инфраструктуры, а также помочь демократу Гэвину Ньюсому удержаться на посту губернатора Калифорнии.

Байден посетит Национальный межведомственный центр пожарной охраны в городе Бойсе в Айдахо, а затем вылетит в Сакраменто, штат Калифорния, чтобы лично оценить ущерб от пожаров в этом регионе.

На фоне происходящих в стране погодных катаклизмов президент подчеркивает свои призывы бороться с глобальным потеплением. На прошлой неделе он назвал изменение климата экзистенциальной угрозой.

«Лучше не станет, – сказал он. – Но мы можем сделать так, чтобы не стало хуже».

В воскресенье вечером Белый дом заявил, что Байден одобрил выделение федерального финансирования в связи со стихийным бедствием, чтобы помочь Калифорнии после пожара «Калдор», который с середины августа бушует в горах Сьерра-Невада. Ранее в этом месяце президент уже распорядился о предоставлении федеральной помощи, признав ситуацию чрезвычайной.

Осмотрев пострадавшие от пожара районы, Байден направится в город Лонг-Бич, где выступит вместе с Ньюсомом, которому предстоит борьба за сохранение поста на досрочных выборах. Присутствие Байдена призвано помочь мобилизовать демократов в самом густонаселенном штате страны.

Демократов в Калифорнии больше, чем республиканцев, и последние опросы показывают, что большинство избирателей выступает против досрочной отставки губернатора, но Байден и Ньюсом не готовы рисковать.

Вице-президент Камала Харрис, в прошлом представлявшая Калифорнию в Сенате, на прошлой неделе также проводила мероприятия в поддержку Ньюсома, назвав попытки отстранить его частью кампании республиканцев по расширению консервативных ограничений на участие в голосованиях, аборты и права ЛГБТК.

Во вторник Байден посетит Денвер, где он будет продвигать свои инициативы по модернизации инфраструктуры.

Один из законопроектов столкнулся с препятствиями внутри его собственной партии. Сенатор Джо Манчин в воскресенье заявил, что законодатели вряд ли примут пакет в размере 3,5 триллиона долларов к установленному на 27 сентября крайнему сроку, но добавил, что готов поддержать меньший законопроект на сумму от 1 до 1,5 триллиона долларов. Поддержка Манчина имеет решающее значение, поскольку для принятия пакета демократам нужна поддержка каждого из членов партии в Сенате.

Во время субботней поездки по случаю 20-й годовщины терактов 11 сентября Байден выразил оптимизм по поводу того, что законопроекты будут приняты.

Share