Берегов Флориды достиг новый тропический шторм (Video)

В среду, 8 сентября, в Мексиканском заливе неподалеку от Флориды сформировался новый тропический циклон, которому дали название “Минди”. Несколько часов назад он достиг побережья штата.

Об этом сообщили в Национальном центре США по наблюдению за ураганами. Тропический циклон “Минди” достиг Флориды.

В частности, в сообщении говорилось: “В Мексиканском заливе сформировался новый тропический циклон и уже вечером он достигнет берегов Флориды в районе Пенхендл”.

При этом уточняется, что стихия зародилась менее чем в 100 милях (160 км) от западного побережья штата. Скорость ветра в эпицентре “Минди” оценивается в 75 км/ч, что равняется силе тропического шторма. Первым на пути стихии оказался остров Сент-Винсент, который находится в 100 км от столицы штата Таллахасси. Порывы ветра в зоне действия достигают 24 м/с.

Согласно прогнозам, шторм “Минди” пройдется по северу Флориды, а также затронет Южную Каролину и Джорджию. За 2021 год это уже 13-й циклон в сезоне атлантических ураганов.

Тем временем, количество жертв урагана “Ида”, обрушившегося на берег Мексиканского залива 29 августа, увеличилось с 71 до 82. В Луизиане подтвердили гибель еще 11 человек, среди которых 7 были постояльцами одного из домов для престарелых. Таким образом, общее число жертв в штате выросло до 26. Еще четверо погибли на юго-востоке США и 52 на северо-востоке.

Share