Вакцинация как симптом доверия правительству

В Сан-Диего состоялась конференция The Great American Walkout (“Большой американский выход”), и вскоре “будет объявлено о начале всеамериканского мирного протеста полицейских, пожарных, медиков, учителей и родителей, которые очень вызывают сообщения президента Байдена и губернаторов к введению принудительного введения. вакцинации”.

В брошюре нового движения говорится, что мандат “включает 100 миллионов американцев, включая всех государственных служащих и подрядчиков, а также крупных компаний, которые регулярно выполняют проверки на ковид”.

Протест возглавил Рэйчел Хэмм, кандидат в госсекретари штата Калифорния от республиканцев на выборах 2022 года, Джейсон Салливан и бизнесмен от графства Риверсайд “Кэмерон Риверсайд”.

В воззвании говорится: “Американцы на своих рабочих местах приглашаются мирно прекратить участие в социальных программах”. Посты рекомендуется ставить с хештегом #TheGreatAmericanWalkout.

По словам Хэмм, гражданам “грозит самый опасный диктаторский мандат Ньюсома и Байдена. Получите прививку, иначе вы не сможете сохранить свою работу. Гэвин Ньюсом сказал моему мужу, калифорнийскому учителю: “Сделай вакцину – или ты потеряешь возможность кормить семью”. Мы не уверены, что у всех должно быть право выбора, что для них лучше, когда дело доходит до вакцины от ковида. Существуют серьезные сомнения относительно ее безопасности и эффективности, вне зависимости от того, что говорят политики”.

Республиканские губернаторы возмущены и считают байденовскую обязаловку неконституционную.

“Американская мечта под чутстерским руководством Байдена и радикальных демократов превратилась в ночной кошмар”, – написал в твиттере республиканский губернатор Южной Каролины Генри Макма. – Они объявили войну капитализму, скривили нос на Конституцию и усилили наших методов за границей”.

Губернатор Техаса Грег Эбботт назвал мандат покушением на частный бизнес.

“Я издал исполнительный указатель, защищающий права техасцев на добровольное вакцинирование, и внес его в повестку дня специального заседания, – написал Эбботт. – Техас уже работает, чтобы помешать захвату власти”.

Профессор медицины Университета Джона Хопкинса доктор Марти Мэкари отметила, что заявление Байдена о том, что невакцинированные граждане угрожают вакцинированным, неверным и противоречит “утверждению, что вакцины эффективны и спасают жизнь”.

“Речь (президент) может подстегнуть движение, и будут люди, которые в ближайшее время пойдут на прививку, считая, что им это нужно, и это хорошо. Но это поляризует проблему для некоторых людей, которые занимают твердую позицию. У меня вызвали тревогу его слова, что непривитые дополнительные угрозы для привитых. Это не так, и это противоречит нашему посланию, вакцины эффективны и спасают жизнь. Именно это послание мы пытаемся донести до людей”.

То есть сейчас сложилась ситуация, когда дебаты об опасности заболевания и эффективности и безопасности вакцин отошли на второй план и политика полностью вытеснила медицину.

Мы уже не надеемся получить точную и достоверную информацию от профессионалов, потому что всех профессионалов забил доктор Фаучи, финансировавший свой институт работы с вирусом в Ухани. Поэтому вопрос вакцинации стал доверием правительству.

По материалам СМИ.

Vitaliy Futornyy <[email protected]>

Share