В Мехико произошло землетрясение магнитудой 7 0 (Video)

В Мехико произошло землетрясение магнитудой 7 0

Two Cats Video Production

В Мексике произошло землетрясение магнитудой 7.0. Подземные толчки ощутили жители столицы страны Мехико и провинций Герреро, Оахака и Пуэбло.

Уличные фонари дрожали, здания раскачивались, а жители домов выбегали на улицы из-за подземных толчков в Мехико поздно вечером во вторник. На многих было накинуто что-то поверх пижам. Они держали в руках детей и домашних питомцев, стоя под дождем.

Мощное землетрясение магнитудой 7.0 произошло на юго-западе Мексики недалеко от пляжного курорта Акапулько. Власти сообщили, что один человек погиб при падении столба.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что, хотя землетрясение обрушило камни со склонов холмов и повредило стены, оно не причинило серьезного ущерба.

АНДРЕС МАНУЭЛЬ ЛОПЕС ОБРАДОР, ПРЕЗИДЕНТ МЕКСИКИ:

“Генерал Сандовал, министр обороны, проверяет все районы и отчитывается, что, к счастью, серьезных повреждений нет. Я также говорил с главой администрации Мехико, губернатором Оахаки, Герреро, Пуэблы – все отчитываются одинаково”.

Жители рассказывают, как пережили стихийное бедствие.

ГИЛЬЕРМО РАМИРЕС, ЖИТЕЛЬ МЕХИКО:

“Мы сидели в театре, удобно устроившись, и мне стало по-настоящему страшно! Потому что я услышал сигнал сейсмической тревоги и сказал жене об этом. Я подумал, что это спецэффект на сцене. Но актеры встали неподвижно, они замерли и потом начали выводить людей, эвакуировать театр. В вестибюле у меня сильно закружилась голова, от рывков взад и вперед. Мы медленно направились к улице, и я увидел там множество машин, которые раскачивались, продолжая двигаться”.

МИРИАМ БЛАНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА МЕХИКО:

“Первое, о чем я подумала, – это защитить окружающих меня людей и быть начеку, не пугаться и не позволять страху завладеть мной. Больше всего я испугалась молний”.

РУБЕН ГАРСИЯ, ЖИТЕЛЬ МЕХИКО:

“Я не боялся – помогал некоторым людям здесь. Благодаря опыту, который у нас был ранее с другими землетрясениями, я думаю, каждый знал, что делать”.

Геологическая служба США сначала заявила, что сила землетрясения составляла 7.4 балла, но потом скорректировала данные до 7.0. По ее информации, эпицентр находился на небольшой глубине – всего 12,5 километров от поверхности, а потому сейсмическая активность ощущалась очень сильно.

Share