Губернатор Ньюсом и главный претендент Ларри Элдер обмениваются колкостями во время кампании по отзыву губернатора Калифорнии

Губернатор Демократической партии Калифорнии Гэвин Ньюсом призвал избирателей в воскресенье проголосовать против на выборах по отзыву, которые могли бы отстранить его от должности, в то время как ведущий республиканец Ларри Элдер широко раскритиковал СМИ за то, что он назвал двойными стандартами, которые прикрывают Ньюсом от критики и проверок на протяжении всей избирательной компании.

Солнечные выходные в конце лета были периодом политической активности: кандидаты проводили митинги, продолжали автобусные туры и загромождали телеэфир рекламой, предлагающей свои заключительные аргументы в преддверии выборов, которые завершатся во вторник.

Ньюсом, который ожидает в понедельник президента Джо Байдена для участия в митинге в Лонг-Бич, находился в преимущественно латиноамериканском районе на северной окраине Лос-Анджелеса, где он стремился повысить явку с помощью ключевого голосования.

Ларри Элдер также был в Лос-Анджелесе, где к нему присоединилась активистка и бывшая актриса Роуз Макгоуэн, которая повторила свои недавние заявления о том, что жена Ньюсома, Дженнифер Сибел Ньюсом, пыталась убедить ее в 2017 году не публиковать обвинения в сексуальных домогательствах. против голливудского продюсера Харви Вайнштейна.

Офис Siebel Newsom охарактеризовал обвинения как «полный вымысел». В кратком интервью Associated Press Ньюсом охарактеризовал утверждения МакГоуэна как «классический критик в последнюю минуту» от одного из сторонников Элдера.

Губернатор назвал Элдера отчаявшимся и цепким, сказав, что утверждения Макгоуэна о его жене «просто показывают, насколько низко дела обстоят в наши дни в кампаниях».

Он повторил свою предыдущую критику в адрес Элдера, заявив, что консервативный ведущий ток-шоу и юрист «не верит, что женщины имеют право на собственные репродуктивные свободы, он искренне против Роу против Уэйда, не верит, что есть стеклянный потолок, не верит в законы о равной оплате труда».

Во время своего выступления Макгоуэн тепло отзывалась о Элдере и раскритиковала голливудских демократов, которые, по ее словам, травмировали ее жизнь. Сейчас она живет в Мексике.

«Согласен ли я с ним по всем пунктам? Нет, – сказал Макгоуэн. “И что. Он лучший кандидат. Он лучший человек».

Обмен мнениями в последнюю минуту высветил растущую напряженность на выборах, которая в значительной степени выросла из разочарования по поводу пандемических укзов Ньюсома, закрывающих школы и предприятия во время пандемии. Голосование завершится во вторник. Недавние опросы показывают, что Ньюсом, скорее всего, сохранит свою работу.

В качестве «первого партнера» Ньюсома Сибел Ньюсом, актриса, ставшая режиссером документальных фильмов, выступала за гендерное равенство и отношение общества к женщинам и семьям.

48-летняя Макгоуэн, известная своей ролью во франшизе фильма «Крик», была одной из первых из десятков женщин, которые обвинили голливудского продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах, что сделало ее важной фигурой в движении #MeToo.

Элдер, который может стать первым чернокожим губернатором штата, нацелил некоторые из своих самых резких замечаний на то, что он назвал искаженным освещением событий в СМИ.

Ранее на этой неделе его пешеходная экскурсия по лагерям для бездомных в районе Венис-Бич в Лос-Анджелесе была прервана после того, как женщина-велосипедист в маске гориллы бросила яйцо в Элдера, а затем замахнулась на члена его свиты. Конфронтация вызвала бурную реакцию в Твиттере: консерваторы заявили, что инцидент не сразу был назван расистским нападением, потому что Элдер – консерватор.

Если бы он был демократом, «это была бы большая история», – сказал Элдер. Он также сказал, что обвинения Макгоуэна в значительной степени игнорировались СМИ, но утверждал, что если бы в его адрес были выдвинуты аналогичные обвинения, «это все, о чем вы, ребята, говорили бы».

«Это двойной стандарт», – сказал Элдер. “Мне это надоело.”

Электронные письма, опубликованные в Твиттере Макгоуэном, показали, что она контактировала с женой Ньюсома, что подтвердил ее офис, но сказал, что их общение было «как товарищи, пережившие сексуальное насилие, и в прежнем качестве Дженнифер руководила Проектом репрезентации, организацией, которая борется с ограничением гендерных стереотипов и норм».”

Одно из ключевых утверждений Макгоуэна заключается в том, что во время телефонного разговора в 2017 году жена Ньюсома сослалась на юридическую фирму, которая работала с Вайнштейном, и спросила ее, что фирма могла бы сделать для вас, «чтобы вы были счастливы».

В воскресенье Макгоуэн сказала, что в то время она не узнала название фирмы. «Я понятия не имел, кто это был. Итак, я просто ничего не сказала и повесил трубку. Это был мой последний контакт с ней», – сказала она.

Помимо Байдена, во время его кампании не было недостатка в сторонниках с громкими именами. Вице-президент Камала Харрис, сенатор Берни Сандерс и бывший президент Барак Обама выразили свою поддержку Ньюсом на прошлой неделе.

«Калифорния! К 14 сентября у вас есть большой выбор, и все поставлено на карту. Ваш голос может стать решающим фактором между защитой наших детей и их угрозой; помочь калифорнийцам выздороветь или вернуть нас назад. Проголосуйте «против» отзыва республиканцев», – написал Обама в среду в Твиттере.

Выборы определят, сможет ли Ньюсом закончить свой первый срок или он будет отстранен от должности более чем на год раньше. Избирателям задают два вопроса: следует ли отозвать Ньюсома и, если да, то кто его заменит?

Если он получит большинство голосов по первому вопросу, второй вопрос с именами 46 заменяющих кандидатов не имеет значения. В противном случае губернатором Калифорнии станет кандидат, получивший наибольшее количество голосов среди кандидатов на замену.

Share