Джо Байден прибыл в Сакраменто, указывая на лесные пожары на Западе, как аргумент в пользу своих планов восстановления стоимостью 3,5 триллиона долларов

Mather, Калифорния – Президент Джо Байден в понедельник отправился в турне по трем штатам на западе США, чтобы сдержать лесные пожары, пылающие по всему региону, как аргумент в пользу своих планов восстановления стоимостью 3,5 триллиона долларов.

«Мы не можем игнорировать тот факт, что эти лесные пожары усиливаются изменением климата», – сказал Байден, отметив, что катастрофическая погода не наступает на основе партийной идеологии. «Речь идет не о красных или синих взглядах. Это о пожарах.

Сделав остановки в Айдахо и Калифорнии, Байден стремится усилить поддержку своих больших планов восстановления, заявив, что каждый доллар, потраченный на «устойчивость», сэкономит 6 долларов на будущих расходах. И он сказал, что восстановление должно выходить за рамки простого восстановления поврежденных систем, а должно гарантировать, что сообщества смогут противостоять таким кризисам.

«Эти пожары мигают» красным сигналом для нашей страны. Они становятся все более частыми и свирепыми», – сказал Байден после завершения полета над Caldor Fire, угрожавшим общинам вокруг озера Тахо. «Мы знаем, что нам нужно делать».

Двухдневный визит президента по Западу наступил в критический момент для центральной позиции его законодательной повестки дня. Законодатели на Капитолийском холме работают над подробным описанием плана «Инфраструктура плюс» и над тем, как за него платить, что беспокоит не только республиканцев. В воскресенье ключевой сенатор-демократ заявил, что не будет голосовать за такой большой пакет.

В Калифорнии Байден совершил воздушный тур по земле, обугленной огнем Caldor Fire, после того, как получил брифинг от официальных лиц в офисе службы экстренной помощи штата. Губернатор Гэвин Ньюсом, которому грозит отзыв голосования во вторник, присоединился к Байдену на брифинге.

Ньюсом пошутил, что центр неотложной помощи стал его офисом, потому что сезон пожаров «не перестает», так он расширил сообщение Байдена.

«Полтора года были тяжелыми», – сказал Ньюсом.

Во время предыдущего брифинга в Бойсе в Национальном межведомственном пожарном центре, который координирует меры правительства по борьбе с лесными пожарами, Байден отметил, что лесные пожары начинаются ежегодно раньше и что в этом году они выжигают 5,4 миллиона акров. «Это больше, чем весь штат Нью-Джерси», – сказал Байден.

Президент высказался за то, чтобы потратить сейчас, чтобы уменьшить последствия изменения климата в будущем, как он это делал во время недавних остановок в Луизиане, Нью-Йорке и Нью-Джерси – во всех штатах, которые пострадали от наводнения и другого ущерба на миллионы долларов и десятков смертей после урагана. Ида.

Байден также похвалил пожарных за опасный для жизни риск, на который они идут, и обсудил недавнее использование администрацией закона военного времени для увеличения поставок пожарных кранов от основного поставщика Лесной службы США, некоммерческой организации NewView Oklahoma из Оклахома-Сити.

В красном Айдахо несколько противоборствующих групп использовали визит Байдена как способ оказать сопротивление его администрации. Кандидаты в губернаторы от Республиканской партии, организация против вакцинации и крайне правая группа были среди тех, кто призывал людей выступить против президента.

Более 1000 протестующих собрались в Бойсе до прибытия Байдена, чтобы выразить недовольство его планами по коронавирусу, выборами и другими проблемами.

62-летний Крис Бернс из Бойсе сказал: «Я против всего, за что делает Байден». Бернс был особенно недоволен новым широким мандатом на вакцинацию 100 миллионов человек, о котором Байден объявил на прошлой неделе. «Он действует как диктатор», – сказал Бернс.

Белый дом пытается увильнуть после тяжелого месяца, когда доминировали хаотичный и насильственный уход США из Афганистана и нарастающий вариант дельты COVID-19, перевернувший то, на что надеялся президент, ознаменует собой лето, когда нация будет окончательно освобождена от коронавируса.

Байден признал, что его рейтинг в последние недели снизилось, но утверждает, что его повестка дня «чрезвычайно популярна» среди общественности. Он сказал, что его оппоненты-республиканцы нападают на него вместо того, чтобы обсуждать его достоинства его плана расходов.

Помимо республиканской оппозиции в Конгрессе, Байдену необходимо преодолеть скептицизм двух ключевых центристских демократов в сильно разделенном Сенате. Джо Манчин из Западной Вирджинии и Kyrsten Sinema из Аризоны выразили обеспокоенность по поводу размера пакета расходов в размере 3,5 триллиона долларов.

В воскресенье Манчин сказал: «Я не могу поддержать 3,5 триллиона долларов», сославшись на свое несогласие с предложенным повышением ставки корпоративного налога с 21%.

Share