Калифорния выпустила 600 000 direct payments в рамках первой партии новых чеков Golden State Stimulus

САКРАМЕНТО, Калифорния (KTLA) – Калифорния выполнила сотни тысяч прямых платежей правомочным жителям, поскольку первая партия расширенных чеков Golden State Stimulus была отослана на банковские счета в прошлую пятницу.

По словам Дэниела Тахара, представителя Государственного налогового управления по налогам на франчайзинг, государство распространило примерно 600 000 прямых платежей на общую сумму 354 миллиона долларов.

Следующий раунд выплат состоится примерно через две недели, хотя точная дата еще не назначена, сказал он.

По данным офиса губернатора Гэвина Ньюсома, Калифорния планирует выделить 12 миллиардов долларов в виде стимулирующих выплат, чтобы помочь жителям оправиться от финансовых последствий пандемии COVID-19. Ожидается, что около 66% населения Калифорнии получат выгоду от того, что рекламируется как самая большая налоговая скидка штата за всю историю США.

Налогоплательщики, заработавшие 75 000 долларов или меньше в прошлом году, могут иметь право на получение до 600 долларов, а те, кто заявляет, что хотя бы один иждивенец, могут получить дополнительно 500 долларов.

Право на участие определяется налоговой декларацией за 2020 год, а крайний срок подачи декларации для рассмотрения в рамках государственной программы стимулирования – 15 октября 2021 года.

Штат создал онлайн-инструмент, чтобы помочь жителям выяснить, соответствуют ли они критериям, а также предоставить приблизительную сумму того, что они могут собрать.

Калифорнийский налоговый совет по франчайзингу ранее указывал, что получатели, которые уже подали свои налоговые декларации и выбрали прямой депозит в качестве варианта возврата, могут увидеть, что платеж поступит на их банковский счет к 15 октября.

Однако проверки стимулов могут быть отложены для тех, кто еще не подал налоговую декларацию за 2020 год.

По словам Тахары, для тех, кто обычно получает возмещение государственного налога по почте, первые платежи должны быть отправлены по почте 5 октября.

После отправки бумажные чеки будут доставлены примерно через три недели, добавил он.

Штат имеет более подробную информацию о времени обработки налоговых деклараций и возмещений на панели управления временем ожидания.

Дополнительную информацию о платежах Golden State Stimulus можно найти здесь и на справочной странице штата здесь.

https://www.ftb.ca.gov/about-ftb/newsroom/golden-state-stimulus/help.html

Share