Классы финансовой грамотности

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня у нас очередной день вопросов и ответов.

На Ваши вопросы отвечает лицензированный финансовый консультант Liliana Keth. Lic # 0F03503

Спасибо всем, кто задал вопросы. Некоторые из Вас предпочли ответ на Ваш вопрос в телефонной или личной беседе. Надеюсь мой ответы Вам помогли.

Игорь С:

Вопрос:

Для того, чтобы платить меньше налогов, наш налоговый специалист посоветовал открыть IRA. Но, когда мы пошли для этого в банк, они предложили на выбор разные виды IRA. На вопрос, что нам нужно выбрать, они сказали, что это должен быть наш выбор, они не могут нам ничего рекомендовать.

Ответ:

К сожалению, эта ситуация достаточно распространена. Да, действительно, какой счет нам открыть, должно быть нашим решением. Это не значит, что нам не ответят на наши вопросы. Но это значит, что мы должны разбираться в этом достаточно для того, чтобы знать, какие вопросы задать.

Итак, какой счет выбрать?

Если Вы работаете на работодателя и получаете форму W2, выбор у Вас достаточно невелик: Вы можете открыть либо ROTH IRA, либо Traditional IRA.

Они различаются тем, когда Ваши деньги будут облагаться налогом.

Если Вам нужно уменьшить подоходный налог, который Вам будет начислен в текущем году, Вам больше подойдет Traditional IRA. Вся сумма, которую Вы инвестируете или депозируете в Traditional IRA, будет исключена из текшего налога. Лимит в 2019, 2020 и 2021 годах – $6,000 может быть депозировано во все IRA (Traditional IRA или ROTH IRA) счета в любой комбинации, каждым налогоплательщиком в возрасте до 50 лет и $7,000, если Вам 50 или больше.

Например, если Вы заработали $50,000 в текущем году, и решили открыть Traditional IRA счет, $6,000 (или$7,000, если Вам больше 50 лет) будут исключены из этой суммы и налогом будет облагаться только $44,000 (или $43,000). Это может, в сочетании с другими налоговыми списаниями, значительно изменить конечную сумму начисляемого Вам налога.

Однако, нужно понимать, что, если деньги понадобятся Вам до достижения Вами возраста 59 с половиной лет, IRS начислит на снятую со счета сумму не только налог, но и 10% штрафа за преждевременное изъятие. После достижения возраста 59 ½, на использованную Вами сумму, штраф начисляться не будет, но вся сумма будет рассматриваться, как доход и будет облагаться налогом соответственно. Кроме того, после достижения Вами возраста 72 лет (70 ½ если Вы достигли возраста 70 ½ до 1 января 2020 года), Вам придется начать тратить деньги с данного счета и платить на них налог, хотите Вы этого или нет. Иначе IRS начислит Вам штраф в размере 50% на всю сумму, которая должна быть снята со счета в данном году (IRS будет присылать Вам уведомления о том, какая сумма подлежит изъятию со счета в данном году). Это называется Required Minimum Distribution (RMD).

Если же Ваша цель уменьшить налог после того, как Вы выйдете на пенсию, Вам может больше подойти ROTH IRA. В этом случае, сумма, отложенная Вами на счет ROTH IRA, в текущем году из налогообложения вычтена не будет. Но, зато, когда Вы начнете тратить Ваши деньги, вся сумма будет доступна Вам без обложения налогом. Однако лимитации существуют и здесь: Ваши деньги должны пролежать на счете не менее 5 лет, для того, чтобы Вы могли использовать начисленный Вам интерес без уплаты налогов и, Вам, также, должно исполниться 59 ½. Однако, правила RMD на ROTH IRA не распространяются, следовательно, вы сами, а не IRS, будете решать, когда и сколько Вам тратить.

Решение за Вами: когда Вам нужно сэкономить на налогах? Когда Вы будете платить больше и иметь меньше налоговых списаний? Сейчас или по выходу на пенсию? Выберете соответствующий счет.

Если Вы хотите получить более подробную бесплатную консультацию, безо всяких обязательств с Вашей стороны, пожалуйста звоните по телефону 707-816-6843.

Если же Вы хотите, чтобы Ваш вопрос и ответ на него были опубликованы в одном из следующих выпусков газеты, Вы можете отправить техт с вопросом по тому же номеру, указав “ответить в газете”. Ваша конфиденциальность при этом будет сохранена.

Share