Классы финансовой грамотности

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня у нас очередной день вопросов и ответов.

На Ваши вопросы отвечает лицензированный финансовый консультант Liliana Keth. Lic # 0F03503

Спасибо всем, кто задал вопросы. Некоторые из Вас предпочли ответ на Ваш вопрос в телефонной или личной беседе. Надеюсь мой ответы Вам помогли.

Владимир С:

Вопрос:

За годы жизни в Америке мои родители накопили достаточно хорошее состояние. Поскольку они уже очень немолодые, им посоветовали написать завещание и поделить все их имущество между детьми: мной и моим младшим братом, с которым у меня не очень хорошие отношения. Но мой брат, который значительно младше меня, говорит, что даже если они оставят завещание, после моей смерти ничего из доставшегося мне по наследству, в моей семье не останется, а все перейдет к нему, потому, что он прямой наследник. Правда ли это? И есть ли пути защитить мою семью?

Ответ:

Действительно, если Ваши родители составят документы, не зная всех правил, такая ситуация не исключена. Однако, в Вашей ситуации Вам следует провести время с родителями и помочь им разобраться в том, кому же они хотят оставить имущество и, на каких условиях. Позвольте мне добавить, что если у них есть недвижимость (дом, арендуемое жилье), то завещанием здесь не обойтись. Им нужно составлять траст. Переоформить жилье по завешанною на имя наследников невозможно. Для этого Вам придется обращаться в суд, что приведет к значительным финансовым затратам и может затянуться на месяцы, если не годы. Не говоря уже о том, что завещание легко опротестовать в суде.

Теперь о том, к кому же перейдет наследство. Есть два пути выбора наследников: ” Per capita” и “Per Stirpes”. Чем же они отличаются?

“Per Сapita” значит каждому наследнику лично (capita переводится как “голова”). В этом случае, как и предсказывает Ваш брат, если Вы умрете раньше или одновременно с последним из родителей, то все переходит к следующей “голове” – Вашему брату, а не к Вашей семье.

Если же Ваши родители решат оставить Вашу часть наследства в Вашей семье, независимо живы ли Вы лично на момент наследования, им следует распределить имущество “Per Stirpes”, то есть каждой семье. В таком случае имущество переходит по поколениям в указанной семье. То есть, если на момент наследования Вас не стало, следующим наследником становится Ваша жена. Если ее тоже нет – дети, затем внуки и т.д.

Безусловно, как распределить нажитое, должно быть исключительно решением Ваших родителей, но в то же время, они должны ясно понимать правила.

Хочу добавить, что оформление наследства достаточно большая тема и мы коснулись лишь одного её аспекта. Поэтому я настоятельно рекомендую её хорошенько изучить и получить дополнительную консультацию, прежде, чем Вы или, в данном случае, Ваши родители, решите изложить последнюю волю в официальном документе. Незнание может обойтись очень дорого.

Если Вы хотите получить более подробную бесплатную консультацию, безо всяких обязательств с Вашей стороны, пожалуйста звоните по телефону 707-816-6843.

Если же Вы хотите, чтобы Ваш вопрос и ответ на него были опубликованы в одном из следующих выпусков газеты, Вы можете отправить техт с вопросом по тому же номеру, указав “ответить в газете”.

Ваша конфиденциальность при этом будет сохранена.

Share