На Манхеттене открылась первая за сто лет легальная винокурня (Video)

На Манхеттене открылась первая за сто лет легальная винокурня

Two Cats Video Production

На Манхеттене впервые за более, чем сто лет, начала работу винокурня, производящая бурбон. Её владельцы надеются, что это место станет городской достопримечательностью.

В сердце Нью-Йорка, на острове Манхеттен, открылась легальная винокурня – первая и единственная в этом округе со времен сухого закона 1920-30-х годов. Great Jones Distilling Co. производит бурбон – традиционный для США кукурузный виски.

На переоборудование этого четырехэтажного здания ушло шесть лет. Но сначала его надо было найти, говорит менеджер Эндрю Меринофф.

ЭНДРЮ МЕРИНОФФ, ПРОЕКТНЫЙ МЕНЕДЖЕР ВИНОКУРНИ GREAT JONES DISTILLING CO.:

“Чтобы понять, что такое винокурня в Нью-Йорке, надо знать о зонировании. Мы, например, в зоне M1-5, и здесь есть 122 здания, где можно гнать спиртные напитки. Мы осмотрели их все. После полутора лет поисков, мы, наконец, остановились на доме 686 на Бродвее”.

Для того, чтобы превратить этот дом в предприятие, пришлось внедрить некоторые меры безопасности: зал, где происходит перегонка, способен выдержать взрыв. Для собственно, дистилляции установлен стальной котел, вмещающий 500 галлонов – или почти 2 тысячи литров – жидкости.

Выдерживают виски от пяти до шести лет, в бочках из американского дуба. Как добавляет Меринофф, это трудная работа, требующая большого терпения и любви – ведь результат виден далеко не сразу. Но создатели Great Jones Distilling и не торопятся.

ЭНДРЮ МЕРИНОФФ, ПРОЕКТНЫЙ МЕНЕДЖЕР ВИНОКУРНИ GREAT JONES DISTILLING CO.:

“Это место станет иконой. Мы здесь надолго”.

Помимо производственной части, в винокурне есть ресторан, зал для мероприятий и так называемый “секретный бар”: изначально подпольное питейное заведения времен сухого закона, а сейчас – место для настоящих ценителей.

Прямо сейчас настоящие новости важнее, чем когда-либо прежде. Поддержите честную альтернативную точку зрения “ТОК ШОУ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ”

Ваша финансовая помощь будет способствовать возрождению журналистики и поможет защитить наши свободы для будущих поколений.

Share