Неизвестные обстреляли автомобиль помощника Зеленского (Video)

Неизвестные обстреляли автомобиль помощника Зеленского

Two Cats Video Production

Автомобиль, в котором находился старший помощник президента Украины Владимира Зеленского – Сергей Шефир, подвергся обстрелу в среду. Зеленский сказал, что, возможно, это было предупреждение для него.

Неизвестные обстреляли автомобиль первого помощника президента Украины Сергея Шефира, ранив водителя. Политик не пострадал, сообщила в среду Национальная полиция.

По ее данным, нападение было совершено около 10 утра под Киевом.

“В автомобиль попало более 10 пуль. Проводится спецоперация по розыску злоумышленников”, – говорится в сообщении полиции.

Зеленский, который находится в Нью-Йорке на Генеральной Ассамблее ООН, заявил, что пока не знает, кто несет ответственность за нападение.

ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ, ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ:

“Сразу после моего выступления на Генеральной ассамблее ООН я отправлюсь в столицу Украины. Кто за этим стоит? Честно скажу, пока не знаю. Что это за силы? Это могут быть внутренние силы, а, возможно, и внешние. Говорить мне “привет” выстрелами из леса в машину моего друга – это слабость. Но мы ответим сильно”.

Глава парламентской фракции президентской партии “Слуга народа” Давид Арахамия сказал в эфире телеканала “Украина 24”, что нападение могли совершить контрабандисты, криминальные авторитеты, олигархические группы. Он не исключил вероятности “российского следа”.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сказал журналистам в среду, что предположение об участии России в покушении “не имеет ничего общего с реальным положением дел”.

ДМИТРИЙ ПЕСКОВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ:

“К сожалению, в наше время на Украине что бы ни произошло, никто из действующих политиков, к нашему сожалению, не в состоянии исключить российского следа. Но, конечно, это не имеет ничего общего с реальным положением дел. Это, скорее, признаки такого излишне экзальтированного эмоционального состояния”.

Парламент Украины планирует на этой неделе принять в окончательном чтении законопроект, значительно сокращающий возможности крупного бизнеса влиять на принятие политических решений в стране.

Share